Самые опасные места на Земле: Дорога Смерти в Боливии

12 August 2018

Не все смертельные места на нашей планете были созданы природой, некоторые из них мы создали сами, вынужденно или случайно. Так случилось и с так называемой Дорогой Смерти в Боливии.

Ежегодно на этом участке длинной 70 километров погибают от 100-300 человек(сейчас, к счастью, это число немного сократилось). В чем же такая опасность данной дороги? Здесь очень много факторов. Поехали!

Бездонный обрыв

Эта дорога является единственной артерией соединяющей южную и северную часть страны, поэтому движение тут очень оживленное, часто встречаются большегрузы. Дело в том, что дорога проходит через горы Анды и высота такой дороги варьируется от 3500 до 300 метров. Представьте себе, едете вы значит по Дороге Смерти, смотрите в боковое окно, а там обрыв, у которого не видно дна.

Плохая и узкая дорога

Дорогу очень редко чинят, нормального асфальта практически нет из-за частых оползней и других природных причуд. Водители едут по грязи и гравию на узкой дороге, где не всегда может разойтись две машины. А теперь представьте, если там едет большегруз. Приходится прижиматься к горе и пропускать его.

Те кто часто ездят по этой дороге знают ее этикет. Поэтому в плане споров кто кого должен пропускать, проблем нет.

Климат

Еще одно счастье автолюбителей - это климат. Вечные туманы, проливные дожди и следующие за ними сели и оползни не повышают качество дороги никак. Бывает, что часть дороги завалена камнями и приходится ездить у самого ее края по скользкой грязи. Иногда тут не помогают никакие водительские навыки, остается полагаться только на удачу.

Туристы

У этого ужасного места есть свои поклонники, велотуристы. Эти отчаянные парни и девушки специально приезжают сюда, чтобы прокатиться по опасной дороге и пощекотать себе нервы. Велосипед тут очень к месту, ведь на дороге есть спуски продолжительностью 10-15 километров! Ты просто держишь руль и катишься в пропасть. Скорость говорят бешеная!

Такое удовольствие стоит всего 80 долларов вместе с арендой велосипеда, поэтому туристы часто мешают водителям сохранять свою жизнь.

Что там на 2018 год?

С 2008 года дорогу пытаются активно модернизировать. Укрепленные склоны, серьезные ограждения, асфальт на самых опасных участках. Государство не сидит без дела и постоянно ремонтирует важную дорогу.

Откуда пришло название?

Никто не знает кто так назвал эту дорогу, в 20 веке случилось несколько серьезных трагедий с автобусами и вот после этого дорога Смерти получила свое название.

А вы бы прокатились по этой дороге в туман?

Вот и все, подписывайтесь на канал , ставьте лайки и не забывайте каждый день узнавать что-то новое!