Шепот у ручья. Мистическая история моего выживания

Дело было лет 20 назад, в свои 17 лет, после встречи с медведем я решил стать ближе к природе. Начал читать книжки из сельской библиотеки, спрашивать у дяди о лесе и через полгода отправился в первый свой поход. Проход был относительно успешен, и через два дня я почти весь, не считая выпито комарами крови и пары сброшенных килограммов, добрался до дома. На следующей неделе я решил отправиться вновь уже дня на 3.

Собрал рюкзак. Взял с собой: консервы, булку хлеба, термос с чаем, колбасу, гречку, два килограмма картошки и 5 литров воды. Из инвентаря были у меня: отцовский компас, карта местности, взятая в сельсовете, огромный солдатский нож, кастрюля, аэрозоль от насекомых и спички. Лето было жарким и на ночлег я останавливался на маминой старой клеенке, укутавшись москитной сеткой.

Доехал автобусом до крайнего села Урековка и дальше пешим ходом отправился на север. Прошел первый лесок, собрал несколько грибов и, выходя, наткнулся на целые залежи земляники возле дороги. Пополнив силы и отойдя от цивилизации, я отправился вглубь природы. Мошкара, хоть и кружила возле меня, но кусать не осмеливалась, ведь помимо спрея я постирал всю одежду с ванилином и гвоздикой. Аромат от меня шел просто убийственный.

Пели птички, шуршали мелкие зверушки, палочки весело трещали под отцовскими армейскими ботинками. Каждый час я останавливался на перекур и сверялся с картой. Цель первого дня была дойти до лесного ручья, уж больно мне хотелось открыть для себя это место. И вот ближе к вечеру я достиг желаемого.

Собрал хворост, ножом отодрал от березы кору, и свернул ее в два раза, подложил под бревна и разжег костер. Костер был так себе, но для того, чтобы подогреть консервы, и запечь картошку этого было достаточно.

Набрав воды, я промыл грибы, порезал их и кинул в кастрюльку, которую поставил костер, в надежде, что грибы сварятся и их тоже можно будет съесть. Еда готовится, пора бы подумать и о ночлеге. Из лиственных и хвойных веток я соорудил себе подложку, накрыл ее клеенкой и с помощью трех палок, воткнутых в землю, завязал и накрыл это дело москитной сеткой.

Огонек трещал, комары не мучали, шумное журчание ручья успокаивало. Я достал картошку, кастрюлю оставил. Подбросив еще несколько веток, я улегся спать у ручья. Это была моя ошибка. Как только я уснул, мои сны были какими-то странными, я ничего не видел, а только слышал голоса, вот отец меня окликнул, брат со мной говорит, и тут я услышал треск веток.

Я резко проснулся и огляделся, прошло не больше 30 минут, костер все еще весело горел, а вода кипела. Я точно что-то слышал. Подумав, что мне показалось, я снова лег, но как только закрыл глаза, мне послышался шепот, такой далекий, он все нарастал и нарастал, к нему добавился хруст веток. Мурашки побежали по коже. Я сильнее зажмурил глаза. К шепоту присоединись и другие голоса. Они были очень тихими, и непонятно что они говорили. Однако мне в тот момент было не до разборов смысла. Паника достигла критической точки, я вскочил, выхватил тлеющую палку из костра, и начал оглядываться из стороны в сторону.

Шепот прекратился, никого рядом не было. Немного успокоившись и попробовав гриб, я снова залез под сетку, но уже взял с собой увесистую палку. Лег, сна не было, точнее он был, но знаете такое состояние, как будто вы спите, но ощущаете все вокруг, время идет быстрее, но вы точно не спите. Полусон.

Лежал и слышал шепот, то тут, то там раздавались голоса. Я решил прикинуться спящим, чтобы они подошли ближе, нож был при мне, да и палка лежала рядом. Нога нервно подрагивала. Однако голоса не приближались и к утру мне уже слышалось свое имя, кто-то звал меня, но я даже и не думал идти. Взошло солнце. Я встал очень уставший, не поспав ни минуты.

Голова гудела, сил не было. Разозленный и испугавшийся, я свернул свой лагерь, вылил из кастрюли так и не ставшими мягкими грибы, и развернулся на юг к дому. Меня шатало от усталости, но я решил во что бы то не стало уйти из этого леса как можно дальше, привалы я почти не делал, просто шел как какой-нибудь зомби. К ночи выйдя к селу, я развалился на окраине, покушал и лег спать. Утром я сел на автобус и доехал до дома.

Рассказав эту историю дяде, услышал от него, что такое бывает, когда спишь у шумного ручья. Мозг не может определить шумы и начинает додумывать всякие голоса. Меня, правда это никак не успокоило, и я всем рассказывал, что встретил лешего. Ребята смеялись, но отправится посмотреть, не решались, да и далеко это было для них. В те места я не ходил больше года.

Спасибо за прочтение, надеюсь, вам было интересно услышать эту историю. Подписывайтесь на канал, там делюсь наработками, на канале есть статья, о моей схватке с медведем, читайте, подписывайтесь и помните, выживание не хобби, выживание обязанность