Собраться за 10 минут! Что взяли с собой люди разных профессий в экстренной ситуации?

В России прошел небольшой проект под названием "Учебная тревога" под руководством фотографа Екатерины Саакян. Суть проекта в том, чтобы человек собрал все, что он считает нужным в условиях экстренной ситуации. Фишка в том, что узнает он правила игры сразу перед началом отсчета.

По мнению самой Екатерины, такой подход способен показать весь внутренний мир человека, а также его способности к выживанию.

Первым кандидатам стал 35 летний программист Алексей. Он взял с собой следующие предметы: ноутбук, зарядное устройство, ключи, фонарик, зажигалку, компас, карабин, инструменты, клей, нож, кружку, батарейки, точильный камень и веревку.

Теперь разберемся в шансах выживание. Во-первых, он не взял воду и еду. Ноутбук это лишний груз, но кто знает, где вы окажетесь. Все остальное очень хорошо, однако в теории лучше еще взять карту, но скорее всего ее просто не было. Запасные батарейки - это очень прозорливо.

Вторым конкурсантом стала Елена, она работает спасателем-добровольцем. Елена взяла с собой следующие вещи: спальный мешок, полотенце, планшет, записная книжка, ручка, телефон, компас, плеер, паспорт, деньги, мачете, термос, лекарства (супрастин, некст, перекись водорода, мирамистин), градусник, нож, мандарины, топор, спички, зажигалку, пеньковую веревку.

Как видите, этот рюкзак будет гораздо толще! Елена ушла в сторону здоровья. Она взяли мачете, опасный градусник, который может разбиться, из еды только мандарины, а вот термос очень прозорливо, паспорт и деньги сыграют роль в некоторых критических ситуациях, планшет не нужен, если есть телефон. Смотрите, она взяли и топор, и мачете, и нож, да еще и спальный мешок сверху. Сами понимаете, какой это груз и сколько с этим можно пройти.

Инна 38 лет художник. Она взяла с собой кота, корм для него, кошелек, паспорт, украшения, одежду и шапку. Как бы это вас не улыбнуло, но у нее хотя бы есть еда! Что очень примечательно у нее есть и кошелек и украшения. Такой запас при должной аккуратности можно выменять на очень многое. Бывают такие ситуации, когда деньги нужны только для растопки костра, а вот украшения всегда в цене. Да, она не взяла с собой многое для выживания, но при должной сноровке она сможет это добыть.

Егор 40 лет, предприниматель. Он взял с собой документы, сигареты, зажигалку, обезьянку из кокоса(вещь памятная), шахматы, ноутбук, печать фирмы, пепельница, подсвечник(оберег), именной нож, деревянную кружку, фотоаппарат и серебряное кольцо.

Сигареты и кольцо можно будет обменять, отсутствие воды и еды сильно скажется, однако с таким небольшим рюкзаком он способен экстренно эвакуироваться. Фотоаппарат и ноутбук в теории тоже можно на что-то обменять, а шахматы позволят скрасить свою эвакуацию. Нет спального мешка, еды и воды, чего-то посерьезнее ножика, сменной одежды.

Вот и все, А что бы взяли вы с собой, если бы у вас было всего 10 минут? Попробуйте на досуге! Ставь лайк и подписывайся на канал, чтобы узнать как правильно собираться в экстренной ситуации!