В каждом походе случается ЭТО

24.06.2018

Ситуация 1. Какой самый полезный рюкзак в походе? Конечно же, синий!

В каждом походе случается ЭТО. Читайте самые жизненные ситуации в путешествии.

Берем мы с мужиками рюкзаки походные, стоим значит разбираемся со вместительностью, с посадкой, количеством карманов и герметичных отсеков и других функций. Звонит жена, которую сдуру в поход взял. Дословный диалог

-Вадим и мне рюкзак купи, а то мой старый уже плоховат.

-Хорошо дорогая, какой тебе рюкзак, посадка, вместимость, твои предпочтения.

-Бери мне синенький, под ветровку мою.

Рука медленно и печально опускается на лицо.

Ситуация 2. Сливаемся с природой

В начале похода наш провожатый поставил цель. За эту неделю мы должны слиться с природой воедино, как мужчина с женщиной во время первой брачной ночи!

Он оказался мужиком дальновидным. Спустя три дня непрекращающихся дождей мы были в точности как ландшафт вокруг. Мокрыми серыми и все в грязи. Слились блин с природой.

Ситуация 3. Послеобеденные дрова

Готовят наши женщины в походе похлебку, отправили нас за дровами, ходим ищем, все сырое. В итоге плюнули, взяли пилу да рубанули пару десятков хороших сучьев. Корячились, правда изрядно, друг на друге стояли и рубили, вот была картина.

Приходим в лагерь, похлебка сварена, жены сварливые. Впрочем, ничего нового. Хорошие дрова приходят только после костра.

Ситуация 4. Как мерить расстояние в горах

Поднимаемся мы значит на дольмены на юге нашей страны. Дольмены высоко, но провожатый всячески подбадривает нас и мотивирует.

Смотрите ребята вон до того холма это килограмм, дальше подъем это еще два килограмма, ну а на финише 3 килограммовый марш бросок! Женщины мотивировались на глазах.

Ситуация 5. Огонь просвещения

Спички и пиво в пешем походе вещи просто мистические. Вот на прошлых выходных у каждого было по целому коробу спичек и по литру на красное лицо, а на этой неделе, все разом подумали, что ну сосед то точно возьмет, и вот мы грустные и замерзшие теребим палочки над трутом.