Врачи назвали 3 главных признака депрессии

Вчера, 19 сентября на круглом столе в здании газеты "Известия" был проведен саммит врачей. Темой данного заседания стала депрессия, а точнее ее главный признаки и факторы, по которым можно с легкостью поставить диагноз.

И так вот 3 признака депрессии.

Первым серьезным звоночком в вашу дверь станет вегетативное расстройство. Ученые отмечают, что если человек вскакивает ночью с кровати, сердце бьется как ненормальное, присутствует сухость во рту. Он часто испытывает неосновательную тревогу и у него проблемы со стулом - это первый признак депрессии.

Вторым и не менее важным фактором данного заболевания является, как ни странно, перепады настроения. Тут включаются самые разные комбинации. Утром плохо, вечером хорошо. Утром хорошо, вечером плохо. И утром и вечером плохо, но в обед хорошо и тд.

Третий признак выявить довольно сложно и его легко спутать с обычным плохим настроением. Человек теряет чувство удовлетворения от жизни, ничего не приносит удовольствия, да и потребность в данных делах сама собой отмирает, человек теряет интерес к жизни.

Также медики обсудили вопрос с лекарственной точки зрения. Чем лечить депреcсию?

Врачи уверяют, что антидепрессанты, прописанные квалифицированным врачом не причинят вам вреда. Зависимость и привыкание к антидепрессантом это бабушкины сказки. Нет в общей части данных лекарств веществ, которые способны вызвать зависимость в той или иной форме.

Однако ученые заметили, что народные средства уже более опасное средство лечения. Корвалол и валокордин, которые применяются повсеместно содержат вещество под названием фенобарбитал, который Постановлением Правительства РФ от 4 февраля 2013 года №78 внесён в Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации.

Данное вещество запрещено к ввозу во многие страны Европы. Фенобарбитал может вызвать зависимость.

В целом по статистике в мире более 300 000 000 человек подвержены депрессии.

Почему же это стало такой проблемой сейчас? Дело в том, что депрессию легко спутать с плохим настроением, однако это действительно болезнь, которая поражает и угнетает нервную систему. Она влияет не только на ширину вашей улыбки, но и на жизнедеятельность органов и выработку энергии для жизнедеятельности.

Из-за скрытности данного заболевания врачи заинтересовались им лишь недавно, но уже навели достаточно "шороха" во всех общественных кругах, еще пару лет назад все искали у себя признаки этой болезни, сейчас конечно же все поутихло, но болезнь осталась.

Я не поклонник всех этих лекарственных средств. Если честно, я даже от головы ничего не пью. Однако с возрастом я потихоньку начинаю менять свою точку зрения и даже за последние несколько лет пару рах пил таблетки от головы.

Буду ли я пить таблетки от депрессии неизвестно даже мне и надеюсь проверять я это не буду.

Всем желаю здоровья и не грустить. Доброго всем дня, подписывайтесь на канал, будет много всего интересного.