Заболел на природе? Хватит пичкать себя таблетками! Выживаем с помощью леса

Наши предки испокон веков лечились травами и растениями, чем мы хуже? Ничем, может быть иногда стоит полечиться народными, проверенными временем средствами, нежели покупать в аптеке дорогие лекарства. Смотрим подборку.

Температура

Если у вас температура, кора ивы вам хорошо поможет. В ней содержаться жаропонижающие ферменты, просто обрежьте кору, промойте ее теплой водой и немного пожуйте.

Раны

При ранениях и царапинах, не задевающих артерии, хорошо помогает примочка из березовых листьев. Соберите сочную листву, добавьте немного воды и перетрите листву. Полученную массу нужно выложить на рану и примотать.

Кашель

Против кашля хорошо зайдет отвар подорожника. Заливаем кипятком это растение и настаиваем 20 минут. Все можно лечиться!

Расстройство желудка

При болях в животе вам поможет чай из дубовой коры, дубовая кора кстати является еще и хорошим жаропонижающим.

Ожог

Толченые листья подорожника сырой клубень картофеля хорошие средства против ожогов 1-2 степени.

Ангина

Если у вас ангина, срываем репчатый лук и толчем его, добавляя в ступку теплую воду. Получившуюся смесь периодически пьем на протяжении нескольких дней. Также против ангины помогает ромашковый чай, его можно как пить, так и полоскать им рот.

Укус змеи

Укус змеи на природе вещь довольно частая, тут нужно делать все быстро. Во-первых, по возможности удалить яд. Это делается либо ртом (если вы уверены, что во рту нет ран) либо с помощью примочек из стеклянных банок или стаканов, спичкой удаляем кислород в стакане и резко прижимаем к ране, должен образоваться вакуум, теперь медленно, пытаясь не сорвать банку, тянем стакан против раны. После такой процедуры можно выдавить пальцами остатки яда и промыть водой с мылом.

Дальше пьем водку, не больше одной рюмки, это поможет вывести яд. Пить вообще хорошее лекарство при укусе змеи, сладкое питье поможет облегчить симптомы, ну и конечно покой и тепло для конечности.

Подписываемся на канал, ставим лайки, все интересное впереди!