Забытое великолепие России! Новосибирская область

Сегодня мы начинаем целую эпопею, целую веху развития этого канала, сегодня я заложу первый кирпичик к перечню лучших природных и архитектурных достопримечательностях России и начну со своей, родной Новосибирской области. Поехали!

Салаирский Кряж

Место великой сибирской золотодобычи. Низкие горы, которые поднялись из земли более 400 миллионов лет назад, усеяны маленькими ручьями и бурными реками, протекающими по склонам Кряжа. В этом месте поистине чувствуется могущество времени, вокруг этих старцев все твои проблемы кажутся такими мимолетными и незначительными. Воздух тут свеж и пропитан воспоминаниями, нетронутая природа захватывает своей активностью. Здесь царство Природы.

Доехать до Кряжа легко, двигаясь по Гусинобродскому шоссе нужно свернуть на трассе до города Ленинска, а дальше прямиком до деревни Журавлево, там вам и подскажут дорогу.

Беловский водопад

Водопад, созданный в битве человека и природы, где человек проиграл. Раньше тут был карьер по добыче угля, но заграждения не выдержали натиска грунтовых вод. Рабочие спасались бегством, напоследок застроив место плотиной, но и это заграждение преодолела вода, оставив нам на обозрение водопад высотой в 8 метров.

Двигаясь по трассе М-52 до поселка Евсино, затем до поселка Белова, а после нужно вернуть налево с полевой дороги.

Церковь во имя преподобного Сарафима Саровского

Это уникальное и единственное деревянное строение 20 века сохранившее свой первозданный облик, кроме того это очень значимое православное сооружение всей нашей Сибири. Высота церкви 29 метров! Ее колокол виден из соседних поселков.

Находится церковь в Болотнинском районе, село Тургнаево, улица Хохловка номер 5.

Святой ключ

Святой источник чистой воды. По легенде он забил на том месте, где в 1940 году были расстрелены священнослужители. Вода из источника священа, холодна и кристально чиста. Источник облагородили и построили вокруг него часовенку.

Святой источник находится в городе Искитиме в 3 километрах от ж/д станции "Ложок"

Суенгинские водопады

Очень живописное место Новосибирской области. На самом деле это не водопады, а пороги, но название как-то прижилось. История этого места тесно связана с человеком. в 1930 году рядом была построена ГЭС и поэтому русло реки немного изменилось, что позволило воде образовать пороги в новом месте, которые достигают 1.5 метров в высоту!

Расположены в Маслянинском Районе по трассе P384, не доезжая 1 км до деревни Суенга, повернуть направо до моста.

Искитимский мраморный карьер

Очень атмосферное и живописное место НСО. Представьте себе амфитеатр в форме буквы T, ступени белые и в высоту около метра и это вся красота находится вдалеке от людей, в тихом и спокойном месте за городом. Очень интересное место для посещения.

Вот и закончилось наше путешествие по Новосибирской области. Подписывайтесь и ставьте лайки, в скором времени буду обозревать другие области и края нашей необъятной, так много красивых мест и так мало времени. Сегодня мы начали сбор всех забытых достопримечательностей России, начали путь, которому не будет конца!