6 вещей, которые спасают любую поездку

4,4k full reads
5k story viewUnique page visitors
4,4k read the story to the endThat's 89% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Теперь это первые предметы в нашем списке после документов, билетов и денег.

Источник: aliexpress.com
Источник: aliexpress.com
Источник: aliexpress.com

Водонепроницаемые пакеты на зиппере (застежке zip-lock)

Они необходимы не только для провоза жидкостей в самолете. Такие пакеты к тому же легко заменяют громоздкие косметички и превращаются в хранилище вещей, которые вы, по каким-то причинам, не успели постирать или досушить. Они плотнее, чем полиэтилен «маечек» из супермаркетов, они просто моются, поэтому их можно использовать десятки раз.

Набор для сна

Источник: telegraf-spb.ru
Источник: telegraf-spb.ru
Источник: telegraf-spb.ru

Маленький мешочек с берушами, маской для сна и надувной подушечкой под шею ничего не весит, но за 10 минут может создать обстановку для приятных сновидений. Если вы страдаете от того, что не можете заснуть в шуме, при включенном свете, это вообще первостепенная вещь. А подушка спасет вашу шею от перенапряжения, в частности, если вам предстоит переезд (перелет) в сидячем положении.

Источник: aliexpress.com
Источник: aliexpress.com
Источник: aliexpress.com

Плащ-дождевик

Почти невесомая альтернатива зонту, которая сушится так же быстро. Может стать дополнительным аксессуаром к вашему гардеробу путешественника, если поискать его заранее. Помогает сэкономить деньги любителям зонтов-тростей: у некоторых авиакомпаний такие зонтики не проходят в ручную кладь по габаритам и должны обязательно сдаваться в багаж. Крайне полезен в Санкт-Петербурге (проверено).

Источник фото: natur-boutique.ua
Источник фото: natur-boutique.ua
Источник фото: natur-boutique.ua

Многоразовая пластиковая бутылка

Причем именно пустая. Для любителей самолетов она важна: ее разрешено проносить в ручной клади, а в кафе перед вылетом — наполнять жидкостью. По России претензий к такому способу не предъявляют — главное, чтобы в ручную кладь умещалась. А уже по прибытии, наливая в нее с утра кипяченой воды или воды из кулера, вы сэкономите по разным подсчетам от 25 до x рублей в день (смотря чем ее наполнять и сколько пить). Неплохая экономия!

Источник фото: pixabay.com
Источник фото: pixabay.com
Источник фото: pixabay.com

Телефон с приложениями

На время поездки, если есть такая возможность, лучше отказаться от перетаскивания бумажных книг, тяжелых блокнотов, наборов для письма и заменить их одним любимым устройством. Это, наверно, не такой важный критерий, если вы едете в поезде и на своей машине. Но вот в самолете, да еще и при покупке билетов без багажа, вес и размер ручной клади — критически важный параметр. На гаджет можно загрузить офлайн-карты тех мест, куда вы собрались отдыхать, и электронные копии документов (тогда их будет легче восстановить в случае потери). Ну и, конечно, на него можно делать фоточки, особенно если вам не принципиально использование профессиональной фототехники. Только карту памяти заранее почистите.

Источник фото: mvideo.ru
Источник фото: mvideo.ru
Источник фото: mvideo.ru

Внешний аккумулятор

Даже в крупных городах не во всех кафе есть розетки рядом со столиками и не везде выдают «пауэр бэнки» на баре, не говоря уже о многочасовых (а иногда и многодневных) переездах на поезде. Новые вагоны с USB-разъемами, которые отменяют традиционные очереди к розетке или шнуры «пилотов» в проходе, к сожалению, еще редки. Зато, если такой аккумулятор с собой, вместо дани традиции можно прилечь на свою полку и спокойно ждать, пока телефон подзарядится. Во время подключения постарайтесь не использовать телефон и вовсе перевести в авиарежим: ваш гаджет зарядится быстрее, а сам аккумулятор сохранит больше заряда на следующий раз. Красота!

_________________________________________

Хотите больше интересных материалов об отдыхе? Подписывайтесь на наш блог и ставьте «лайк» этой статье!