8 мест для отдыха в феврале

22 January 2019

Февраль — самый короткий месяц в году. Если хотите, чтобы февральских рабочих дней было еще меньше, берите отпуск и езжайте отдыхать.

Санкт-Петербург

Питер хорош в любое время года, и в феврале сюда стоит поехать по тем же самым причинам, что и в любом другом месяце: атмосферные улицы, величественные памятники, многочисленные музеи, красивые дворцы, чистые поребрики, уютные парадные, вкусная шаверма.

Москва

Если не хотите долго думать о поездке, отправляйтесь в Москву — ведь в отличие Европы, все наши дороги ведут не в Рим, а в златоглавую. В феврале столица уже отходит от новогодних праздников: на улицах свободнее, погода все ближе к весенней, а по Красной площади ходит не так много туристов — и можно спокойно сфотографироваться с двойниками Ленина и Сталина.

Источник: god-radosti.ru
Источник: god-radosti.ru

Горнолыжные курорты

Сезон еще длится, и если вам не нравится, как рассекают лыжню российские биатлонисты, отправляйтесь на зимний простор и покажите класс самостоятельно. Сделать это можно почти по всей России: например, в Шерегеше (Кемеровская область), Кировске (Мурманская область) или Белокурихе (Алтайский край).

Ярославль

Город, давно перешедший рубеж миллениума, радует многочисленными храмами в русском стиле, красивой набережной с заснеженной Волгой и медведями (не живыми, конечно, а керамическими).

Источник: startour.ru
Источник: startour.ru

Казань

В России уже не осталось рейтингов, в которые бы не попала Казань. Вот и в наш список февральских направлений она тоже вошла. Ну еще бы: белокаменный кремль, мечеть Кул-Шариф, Дворец земледельцев и другие казанские красоты сделали свое дело.

Минск

Белорусская столица не потребует от вас загранпаспорта и встретит удивительными достопримечательностями. Многие из них находятся на проспекте Независимости, длина которого аж 15 километров. Здесь находится и знаменитый Красный костел, один из городских символов.

Источник: ural-meridian.ru
Источник: ural-meridian.ru

Екатеринбург

Если вы любите настоящую зиму, отправляйтесь в столицу Урала. А чтобы не замерзнуть в Екатеринбурге, советуем вам больше двигаться. Например, по пешеходной улице Вайнера, где культурный отдых можно сочетать с безудержным весельем (нам, россиянам, это удается лучше всего). А потом поднимайтесь на смотровую площадку небоскреба «Высоцкий», чтобы увидеть весь город как на ладони.

Сочи

Если не терпится совершить телепорт в весну, то в феврале нужно ехать в Сочи. Ровно 5 лет назад здесь гремела Олимпиада, а ведь это было словно вчера. Но олимпийское наследие никуда не делось: катайтесь на горных лыжах, ходите на хоккей, гуляйте по Олимпийскому парку.

Снять квартиру для февральского отдыха