Как съездить на Alfa Future People и остаться в живых

26 July 2019

Музыкальный фестиваль Alfa Future People пройдет под Нижним Новгородом уже в августе. Суточно.ру рассказывает, как подготовиться к этому масштабному open-air.

Главное об Alfa Future People

nn.mk.ru
nn.mk.ru

Это фестиваль, на котором играют лучшую электронную музыку и показывают современные технологии. AFP пройдет с 16 по 18 августа 2019 года в поселке Большое Козино рядом с Нижним Новгородом. Лайн-ап фестиваля: Richard Durand, Ferry Corsten, Don Diablo, Super8 & Tab, Christina Novelli и другие топовые диджеи со всего мира.

На Alfa Future People можно танцевать, а также смотреть световые и водные шоу, валять Ваньку в зонах отдыха, слушать рассказы музыкантов в формате лекций.

Где приобрести билеты

На официальном сайте мероприятия. Стоимость — от 4000 рублей. Вы можете выбрать подходящий для себя пакет, включив в него не только проход на фестиваль, но и дополнительные услуги: проезд на своем авто, размещение в зоне отдыха, доступ в вип-зону и т.д.

Как добраться и где остановиться

Большое Козино — это почти Нижний Новгород. Нужно только добраться до Московского вокзала в Нижнем, сесть на пригородную электричку и выйти на станции «Козино». С нее до площадки Alfa Future People можно дойти пешком или воспользоваться фестивальным автобусом.

Жить во время AFP можно в тамошнем кемпинге (поставить собственную палатку или взять такой билет, в который палатка уже включена). Еще один вариант — забронировать жилье в Нижнем Новгороде и посещать фестиваль «наездами».

Что нужно знать, если едешь на Alfa Future People

gorabbit.ru
gorabbit.ru

1. Расплачиваться на фестивале можно только картой. Наличными заплатить не получится. Если вы не взяли карту, на месте можно получить фирменную карту-браслет AFP и положить на нее деньги через банкомат.

2. На Alfa Future People не пускают детей. Если вам нет 18-ти, нужно подрасти и приехать через несколько лет, а пока можно ограничиться Егором Кридом по радио.

3. Со своими напитками и едой на территорию фестиваля нельзя. Для подкрепления есть фуд-корты. Правда, в машине и палатке можно кушать что угодно, ведь частная собственность у нас все-таки священна.

Что взять на фестиваль с собой

qbik.ru
qbik.ru

Мы неслучайно назвали эту статью «Как съездить на Alfa Future People и остаться в живых», ведь фестиваль проходит на природе — фактически, вам предстоит полевой выход. Поэтому внимайте нашим советам и мотайте на ус, что нужно прихватить с собой:

1. Теплую одежду. Вечером будет прохладно, ночью тем более. А на то время, пока будет тепло, одежду можно оставить в палатке, машине или камере хранения. Также лучше захватить свой дождевик: на фестивале его тоже можно купить, но втридорога.

2. Непромокаемую обувь. И не только на случай дождя. Ночью поле наполняется росой, а ноги, если верить русским поговоркам, надо держать в сухости и тепле.

3. Портативную зарядку. Иначе придется стоять в очередях у фестивальных станций для подзарядки гаджетов.

4. Крем для защиты от солнца. Даже если вы не собираетесь раздеваться, лицо в любом случае стоит поберечь. Поскольку на дворе будет август, сильно палящего солнца ждать не стоит, поэтому крема со степенью защиты SPF 30 должно хватить.

5. Поясную сумку. Если ехать с обычным рюкзаком, то во время танцев его захочется снять, а там на него кто-нибудь обязательно наступит. Сумка на поясе будет практичнее.

Если вы знаете больше лайфхаков по «выживанию» на Alfa Future People и других музыкальных фестивалях, напишите нам в комментариях. И да, чуть не забыли: жилье в Нижнем Новгороде можно снять тут.

Хотите больше интересных материалов об отдыхе?
Ставьте «лайк» этой статье и подписывайтесь на наш блог!