Отдых в Геленджике: что учесть перед поездкой

Геленджик — один из первых российских курортов на Черном море. Он находится на берегу геленджикской бухты и включает в себя несколько курортных поселков: Дивноморское, Архипо-Осиповку, Кабардинку, Джанхот и Прасковеевку. Расскажем самое главное о Геленджике.

Источник: positivcity.ru
Источник: positivcity.ru

Когда отдыхать в Геленджике

Пляжный сезон начинается в мае, но туристы в основном едут сюда в начале июня, а пиковые месяцы — это июль и август.

Температура воздуха летом — от +24°С до +31°С, а вода сильнее всего прогревается в августе: тогда Геленджикская бухта пробивает отметку в +26°С. Осадков во второй половине лета почти нет.

Как добраться

Плохая новость: здесь нет железной дороги. Хорошая новость: есть аэропорт, а до ближайшего вокзала в Новороссийске всего 30-35 км. Как вариант — долететь через Краснодар или Анапу. Также есть много междугородних автобусных рейсов до Геленджика.

© Анатолий Анищик / fotokto.ru
© Анатолий Анищик / fotokto.ru

Пляжи Геленджика

Есть песчаные и галечные, подготовленные и дикие. В основном пляжи бесплатные, а самый большой из них — это Центральный. Берег там песчаный, есть кабинки, душевые и туалеты.

Хорошие пляжные зоны созданы рядом с апарт-отелем «Сады морей» и санаторием «Голубая волна». Если хочется естественных галечных территорий, отправляйтесь на окраины курорта.

Где остановиться в Геленджике

Есть много предложений в частном секторе. Комнату можно арендовать менее чем за 1000 рублей в сутки, а небольшой дом на нескольких гостей — за 1500-2000.

Стоимость аренды зависит от удаленности от моря. Например, если до пляжа идти 10-20 минут, то квартира обойдется примерно в 1300 рублей. Если до моря нужно лишь совершить 5-минутную прогулку, стоимость может возрасти до 3000-5000.

Еда на курорте

Сразу скажем, что цены назвать низкими нельзя. Самый дешевый вариант — питаться в местных столовых, в которых завтраки и обеды начинаются от 250 рублей. В ресторанах можно поужинать примерно за 1500 рублей без учета алкоголя.

Самый разумный вариант — снять квартиру и готовить из продуктов, которые вы купите самостоятельно.

Источник: global24news.ru
Источник: global24news.ru

Развлечения в Геленджике

Здесь дешевле, чем в Сочи, но дороже, чем в маленьких курортных поселках:

– лежак на пляже — 150-200 рублей;

– полуторачасовая поездка на катере — от 700 рублей;

– дайвинг 2500 рублей;

– полет на парашюте длительностью в 1 час — 2500 рублей;

– прогулка на лошадях по Маркотхскому хребту — 1300 рублей;

– морская прогулка к скале «Парус» — 800 рублей, к Пшадским водопадам — 1300 рублей.

Ну все, еду в Геленджик!

Если вы приехали с детьми

Можно сходить в аквапарки «Золотая бухта» и «Бегемот». Это стоит от 1100 рублей для взрослого и от 500 рублей для ребенка. Есть также канатная дорога «Сафари-парк» (1500 рублей за билет).

Из других детских развлечений выделим семейный парк «Седьмой континент», мотоклуб IronKids и аттракционы у пансионата «Приветливый берег».

А как вам отдыхалось в Геленджике?