Можно ли проносить свою еду в кинотеатр

Во время похода в кинотеатр мы кругом видим табличку, что в зал, где проходит сеанс вход со своими продуктами и напитками запрещен. И частенько видим, как многие люди пытаются нарушить это правило. Я разобрался в данном вопросе и хочу вам рассказать имеете вы право это делать или все же нет.

Чтобы вам не говорили сотрудники кинотеатра, никого не слушайте. Вы имеете полное права заходить в зал со своей едой. Если кого-то спокойно пропускают в зал без бутылок, шоколадных батончиков и чего либо еще, а вас с этим всем не хотят пропускать, то знайте — сотрудники кинотеатра нарушают Гражданский Кодекс РФ, статья 426. Это дискриминация личности. Поэтому вы спокойно во время спора имеете право ссылаться на этот закон.


Любой кинотеатр имеет право только транслировать фильмы, он не в коем случае не обязан вам навязывать еду, напитки или другие виды услуг. Все это противоречит законодательству РФ. Но при этом сотрудник Кинотеатра имеет право выгнать из зала любого человека, который нарушает общественный порядок. К счастью, поедание своих продуктов это не нарушение общественного порядка)


Другое дело с эстетической стороны вопроса. Вы хоть ничего и не нарушаете пока едите во время просмотра фильма, но брать с собой бутерброды с котлетами и банку с борщом — все же, не стоит. Для вас эти вкусняхи буду пахнуть, но для окружающих запах будет отвратительный. Тем более в месте, где находится много людей, жарко, а тут еще и вы с голубцами, ну то такое себе... Какую-то не особо хрустящую и «вонючую еду» или напитки я бы брал с собой и никого не слушал. Как никак кинотеатр это не столовая и не кафе, они занимаются совсем другими услугами.

Тебе это тоже будет полезно почитать:

Продукты, которые рекламируют по ТВ приводят к резкому ожирению

После еды не в коем случае не стоит этого делать

Чем заменить сахар - натуральные сахарозаменители