Это перебор или нет? Стал известен российский ценник на Skoda Karoq

11 December 2019

Skoda Karoq является одним из ожидаемых кроссоверов 2020 года. Более компактная версия старшего брата - Skoda Kodiaq, построенная на всем уже хорошо известной платформе VAGовской платформе MQB. В России базовые комплектации авто будут иметь связку атмосферного двигателя на 1.6 литра и автоматической коробки от Aisin. Более серьезные комплектации будут иметь всем уже хорошо известные TSI 1.4 литра и роботизированную коробку – DSG.

На Западе ценник данной машины находится на ступеньку ниже, чем у старшей Skoda Kodiaq. И вот буквально сегодня на презентации в Санкт-Петербурге стала известна стартовая цена российской версии Karoq. Тут сразу стоит отметить, что кроссовер будут собирать на территории России в Нижнем Новгороде.

Итак, вдохните поглубже, ценник на Skoda Karoq, который позиционируется как конкурент Kia Seltos, стартует от 1.5 млн. рублей. Тут читатель может возмутиться: с чего такой ценник, если более крупный Кодиак стартует примерно от такой же суммы. Но не спешите с выводами.

Суть в том, что заявки на новый авто начнут принимать в феврале – это в свою очередь значит, что ценник учитывает грядущее январское повышение цен на автомобиле, которое только благодаря утилизационному сбору задерет цены примерно на 100 тысяч рублей. В целом, к февралю цены на кроссоверы вполне могут вырасти примерно на 150 тысяч рублей. То есть, та же базовая Hyundai Creta будет стоить более миллиона, а голый Volkswagen Tiguan уйдет за отметку в 1.65 млн. р.

Кроме того, объявив, что ценник будет стартовать от 1.5 млн. р., в Skoda немного слукавили и, как ни странно, не на пользу себе. Суть в том, что изначально выйдет версия Ambition, которая включает в себя турбированный TSI 1.4 (вероятно, на 150 сил) и 8-ми ступенчатый автомат. Именно эта не самая бюджетная связка и будет стоить 1.5 млн. р.

Более простая связка атмосферника 1.6 и механики или 6-ти ступенчатого автомата – Active, поступят в продажу позже, как и версии с DSG, о ценах на них пока не известно. То есть, по сути, в компании озвучили цену не на самую доступную версию кроссовера.

Источник