Главные конкуренты нового кроссовера Kia Seltos

1,3k full reads
1,5k story viewsUnique page visitors
1,3k read the story to the endThat's 87% of the total page views
2 minutes — average reading time
Главные конкуренты нового кроссовера Kia Seltos

Примерно через месяц на российском рынке появится новый компактный кроссовер Kia Seltos. Уже сейчас известно, что, вероятно, самая ходовая связка 2-х литрового двигателя на 150 лошадок и вариатора (альтернативы нет) обойдется 1.35 млн. р. на переднем приводе. Полноприводная версия, вполне возможно, несколько перевалит за 1.4 млн.

О сопоставлении Селтоса и нового европейца - Skoda Karoq написано немало, однако, какие из уже продающихся на российском рынке кроссоверов могут составить конкуренцию корейской новинке. Тут сразу стоит отметить, что увеличение утилизационного сбора несколько повысит, а у некоторых производителей уже повысило минимальные цены. Впрочем, есть надежда, что этот процесс растянется во времени, и в ближайший месяц-два подорожание в среднем не превысит 50 тысяч рублей. Также до конца не ясно, учтены ли новые сборы в объявленной цене новинок.

Итак, поехали.

Все цены взяты с официальных сайтов и могут отличаться от цен в том или ином салоне.

Hyundai Creta. Не сказать, что машины прямые конкуренты: в Hyundai Motor Company все же развели модели по разным ценовым нишам. Однако разница цен 2-х литровой Креты на автомате и Селтоса с 2-х литровым мотором на вариаторе – 120 тысяч рублей (передний привод). В определенной степени машины будут конкурировать.

Главные конкуренты нового кроссовера Kia Seltos

Впрочем, одним из основных конкурентов Kia Seltos, по мнению автора, является старожил российского рынка Nissan Qashqai. За 1.4 млн. р. идет связка 2-х литрового атмосферного двигателя, вариатора и полного привода. Версия на переднем приводе – 1.33 млн. р. Правда, в самой бедной комплектации XE. За 1.42 млн. р. идет та же связка, но уже в более продвинутой комплектации SE, привод передний. В целом, Qashqai находится в схожем ценовом диапазоне, хоть современных «наворотов» у него будет меньше. В общем, японец на пару сантиметров длиннее, шире и чуть выше, но багажник больше у корейца.

Главные конкуренты нового кроссовера Kia Seltos

Suzuki SX4. Не самый популярный кроссовер в России. За 1.35 млн идет версия с атмосферным мотором 1.6 и механикой. Однако, откровенно говоря, машина не блещет отделкой салона и вообще кажется архаичной. Suzuki SX4 любят за надежность и великолепную систему полного привода – AllGrip. За заветные же 4WD попросят уже от 1.5 млн.

Главные конкуренты нового кроссовера Kia Seltos

Renault Arkana. Более крупный, среднеразмерный (по классификации, принятой в СНГ) кроссовер. За цену корейца на данный момент за комплектацию Drive с турбированным 1.3 на 150 лошадок и вариатором просят 1.25 млн. То есть, схожая по характеристикам Аркана в среднем на 100 тысяч дешевле, чем Seltos. На стороне француза – цена и размер. У корейца – атмосферник, более современный, и по предварительным обзорам более качественные материалы салона. Полноприводные версии Renault Arkana и Селтоса, исходя из нынешних ценовых реалий, имеют примерно одинаковую цену.

Главные конкуренты нового кроссовера Kia Seltos

В целом Аркана, на 17.5 см длиннее, на 2 см шире и на 5.5 см ниже. Багажник больше у компактного азиата: все же сказывается купеобразность француза.

Haval F7. Среднеразмерный китаец на переднем приводе на 100 тысяч дороже, нежели творение KIA. За 1.45 млн. идет связка турбированного 1.5 на стандартные 150 лошадок и 7-ми ступенчатого робота. Сказать, что Haval F7 крупнее, значит ничего не сказать. Он на 25 см длиннее, на 4.5 см шире и на 7.5 см выше. Колесная база больше на 9.5 см.

Главные конкуренты нового кроссовера Kia Seltos

Geely Atlas. Еще один достаточно крупный и стильный китайский кроссовер. В ценник корейского компакта попадают версии с 2-х литровым атмосферником и механической коробкой. За 2019 год цены на эту модель неоднократно повышались, и за полный привод и автомат уже просят от 1.5 млн.р. По своим габаритам китаец похож на Аркану, только лишен купеобразности.

Главные конкуренты нового кроссовера Kia Seltos