Кроссоверы, которые стоят дешевле конкурентов

В одной из предыдущих статей была затронута тема переоцененных моделей кроссоверов. Сегодня же автор предлагает подборку моделей, которые, по его субъективному мнению, имеют обоснованный, умеренный ценник. Сразу стоит отметить, что умеренной стоимость представленных ниже авто можно назвать относительно моделей конкурентов, а не доходов граждан, автомобильного рынка в целом. Так как SUV категория (кроссоверы) сами по себе не являются наиболее доступным типом автомобилей.

Ну а начнем мы с одного из самых популярных и самого доступного кроссовера с полным приводом и хорошим клиренсом. Речь, естественно, о Renault Duster. Можно долго критиковать Дастер за бюджетные материалы отделки, неказистый дизвйн, но много ли у него конкурентов в классе? Ценник авто стартует от 714 тысяч рублей, а с полным приводом от 834 тысяч. При этом автомобиль имеет выносливую муфту полного привода и хорошую подвеску. По проходимости это, конечно, не внедорожник, но обойти ряд корейских, китайских и японских SUV авто с гораздо большим ценником он может.

Раз речь зашла о компании Renault, стоит отметить еще одну новоиспеченную модель - Renault Arkana. Просторный и красивый автомобиль с хорошим клиренсом свыше 200 мм и неплохой как для бюджетного кроссовера проходимостью и демократичным в реалиях 2019 года ценником. Стоимость авто варьируется от 1 до 1.5 миллиона рублей. За самую дешевую полноприводную версию необходимо выложить от 1170 000 рублей.

Однако в данном списке модель, можно сказать, заочно. Связано это со следующим моментом. Аркану можно приобрести с более-менее надежным атмосферником 1.6 и механикой: связка надежная, но не блещет характеристиками, обладает слабой динамикой; или более интересной в плане характеристик является связка нового турбированного двигателя и вариатора, однако, насколько надежна эта связка, мы узнаем только через несколько лет.

Было бы странно если бы в данной статье речь не зашла о корейских кроссоверах. Однако вопреки массовым воззрениям оптимальной по версии автора является не Hyundai Creta, а Kia Sportage. Почему так, мы уже разбирали в отдельной статье. Если совсем коротко, то по специальным программам стоимость Sportage с двухлитровым двигателем даже ниже, нежели Creta с таким же двигателем. Ценник на переднеприводный Sportage стартует от 1.1 миллиона, на полноприводную версию – от 1.29 миллиона рублей.

Не обойдемся и без Китая. Geely Atlas – модель, обросшая мифами. Ей приписывали 190 мм клиренса по факту 163 мм, муфту полного привода Borg Warner, по факту более старая система Torque on-demand, инновационные двигатели – решения, которые до этого стояли на модели Emgrand и их модернизации. Однако по своей сути Atlas – красивый городской кроссовер с неплохой внутренней отделкой из достойных как для бюджетника материалов и приличным колличеством опций.

Ценник на Атлас стартует чуть более чем от 1.1 миллиона рублей, за полный привод нужно будет отдать от 1.44 миллиона. Гарантия на авто по заверению компании составляет 5 лет.

Если же вам необходимо максимум автомобиля за минимальные средства, неплохим решением на данный момент является Mitsubishi Outlander. По информации с официального сайта, с учетом скидок цена на переднеприводную модель стартует от 1 289 000 рублей. Постоянная цена модели на 400 тысяч дороже. Однако, как понял автор, для получения скидки необходимо сдать любой старый автомобиль иностранного бренда.

Без системы скидок более выгодным вариантом является Nissan X-Trail, который, впрочем, за последний месяц поднял ценник более, чем на 100 тысяч рублей. Сейчас переднеприводная база стартует от 1.49 миллиона. Чуть более дешевым и просторным является Skoda Kodiaq, ценник на который стартует от 1.46 миллиона. Если, конечно, вас не смущает двигатель TSI.

Ну и напоследок – недешёвая модель, ценник на которую стартует от 2 миллионов рублей - Subaru Forester.

Несмотря на приличную цену, автомобиль может похвастаться заявленными 220 мм дорожного просвета (реальный несколько меньше), постоянным полным приводом. Указанные особенности дают автомобилю одну из лучших проходимостей, да и марка в целом отличается надежностью.