Самые надежные кроссоверы по мнению американцев

22 June 2019

Автомобильный рынок США является одним из крупнейший в мире. Этим объясняется существование таких компаний как J.D. Power and Associates. Главная задача компании, чей возраст перешагнул за полвека, сбор информации о той или иной продукции, ее анализ. Для этого осуществляется обратная связь с десятками тысяч владельцев.

Так, в случае с автомобилями, для выявления самых надежных моделей (исследование 2019 года) был проведен опрос 80 тысяч владельцев автотранспорта. В ходе опроса специалисты J.D. Power стараются узнать, с какими проблемами столкнулся владелец на протяжении последних 12 месяцев эксплуатации.

По итогу победителями становятся модели, доставившие меньше всего хлопот своим обладателям.

Несмотря на то, что рейтинг достаточно свежий, стоит понимать, что возраст его победителей в среднем составляет порядка 3-х лет. Думаю, не стоит объяснять, что оценить надежность нового, только появившегося на рынке авто, обновления, достаточно сложно по объективным причинам.

Согласно данным за 2019 год самым надежным брендом стал Lexus. Вторую строчку, в качестве номинанта занимает владелец бренда Lexus – компания Toyota. Также, в числе лидеров Porsche и Audi.

Но вернемся к нашим баранам, а точнее кроссоверам. И тут сразу стоит отметить разницу в обозначении типов автомобилей. Все мы знаем о компактных, среднеразмерных и полноразмерных кроссоверах, однако, то, что мы называем компактными, в США носит обозначение Small (маленький). Среднеразмерные же кроссоверы там именуют Compact (компактными).

В номинации «малый кроссовер» безоговорочную победу одержал Volkswagen Tiguan. Тут стоит помнить, что речь идет о модели 2016 года. К слову, неожиданно хороший результат показал и KIA Sportage, который по версии ряда европейских изданий обладает сомнительной надежностью. Тут то ли машины для европейского и американского рынка отличаются, то ли корейцы допилили свою модель, то ли кто-то кому-то занес денег, судить не берусь.

Также стоит отметить высокие оценки еще одного корейца – KIA Soul. Однако, если на российском рынке авто позиционируется как кроссовер, то в США дела обстоят, вероятно, иначе, во всяком случае первое место модель взяла в категории «многоцелевое транспортное средство».

Среди премиальных малых кроссоверов победителем стал Audi Q3. Второе место принадлежит BMW X1. Как и с предыдущими автомобилями речь об авто 2016 года выпуска.

В рейтинге среднеразмерных, а по американским меркам – компактных авто первое место одержал Chevrolet Equinox. В целом же номинанты не очень хорошо знакомы среднестатистическому российскому автомобилисту.

Битву за звание самого надежного премиального «компакта» выиграл BMW X3.

А вот некоторые модели автомобилей попадают в категорию среднеразмерных как у нас, так и в США. Первое место в данной категории удалось заполучить Hyundai Santa Fe. Данная модель обскакала конкурентов от Chevrolet, Ford и даже коллег по цеху из KIA.

В премиальном секторе первое место у BMW X5.

Рейтинг полноразмерных авто представлен внедорожниками, пикапами и минивэнами.

Если информация подобного плана вам интересна, подписывайтесь на канал, ставьте классы.

Если вы не согласны с той или иной позицией автора, представленного материала, просьба писать своем мнение аргументированно, без оскорблений.