Сравниваем клиренс популярных кроссоверов

Кроссоверы в последние годы только набирают популярность, и это не удивительно: данный тип машин позволяет уверенно себя чувствовать, как на трассе, так и на проселочной дороге. При этом в большинстве случаев машина данного класса предлагает вполне вместительный салон и багажник и умеренный, в сравнении с полноценными внедорожниками, расход топлива и ценник.

Одной из значимых для кроссовера характеристик является клиренс – дорожный просвет. Пожалуй, каждый автомобилист согласится, что на первый взгляд незначительная разница в 2-3 сантиметра может весьма повлиять на комфорт перемещения по не самым благоприятным поверхностям. Ну что же, не вдаваясь в словоблудие, давайте взглянем на клиренс наиболее популярных кроссоверов.

Начнем с недорогих, но популярных моделей, одной из которых является Renault Duster. Данный автомобиль может похвастаться дорожным просветом в 210 мм, что в целом достаточно прилично и выше среднего показателя в классе кроссоверов.

А вот популярный кореец - Hyundai Creta пониже, он может похвастаться только клиренсом в 190 мм, что в целом является близким к среднестатистическому показателю.

Еще ниже Kia Sportage, ее показатель составляет скромные 172 мм.

Повыше «корейцев» будут хорошо знакомые жителям СНГ японцы Nissan Qashqai и Mitsubishi Outlander. Первый возвышается над дорогой на 200 мм, второй аж на 215 мм.

Немалой популярностью пользуются творения западных инженеров Volkswagen Tiguan и Skoda Kodiaq. Дорожный просвет первого составляет 200 мм, а вот Kodiaq немного ниже – 187 мм.

Из американцев популярным можно назвать Ford Kuga. Показатель данного автомобиля привычен для кроссоверов и составляет уже хорошо знакомые 200 мм.

Говоря о кроссоверах, было бы преступлением не упомянуть две известных, пожалуй, каждому, японские машины Toyota RAV4, Honda CR-V и Mazda CX-5. Автомобили имеют похожие показатели: 197 – у Toyota, 190 – у Honda и 197 – у Mazda. А вот на голову выше еще один японец - Subaru Forester с показателем в 220 мм.