Топ оригинальных кроссоверов с уникальным дизайном

Каждый модель автомобиля обладает своими уникальными чертами дизайна. Однако, несмотря на невероятное разнообразие марок и моделей, большинство машин весьма схожи между собой.

Достаточно типичными очертаниями обладает и большинство всеми нами любимых кроссоверов. Тут, к слову, помимо неких унифицированных стандартов не последнюю роль играет родство многих моделей, являющихся зачастую одним и тем же, в обертках разных брендов.

В данной теме я предлагаю небольшую подборку машин, обладающих некой уникальностью, выделяющихся из общей массы. При этом мы не полезем в дебри автопрома, разыскивая уникальные экземпляры, а просто взглянем на доступный покупателю из СНГ авторынок. Естественно, данная подборка отражает мнение автора и не является истиной в последней инстанции.

Итак, начнем.

Citroen С3 Aircross. Автомобиль относится к кроссоверам постольку, поскольку его туда отнесли производители. Компактный представитель семейства SUV. Компания Citroen всегда отличалась ярким и своеобразным дизайном и С3 Aircross не стал исключением. Платформа данной модели – PF1, на ней же построен Peugeot 2008, Opel Crossland X.

Как мы знаем, в создании дизайна автомобилей Citroen семейств С3 и С5 принимал непосредственное участие Владимир Пирожков. Непосредственно над моделью Citroen С3 Aircross работала группа дизайнеров под руководством Александра Мальвала.

Автомобиль получился яркий, можно, пожалуй, сказать молодежный.

Из японского автопрома нельзя не отметить футуристический Nissan Juke. Вероятно, компания Nissan пыталась создать некий дизайн будущего, косвенно намекнув на это, включив в свой рекламный ролик моменты из Звездных войн. Однако продукт лондонского подразделения дизайн-студии компании вышел весьма своеобразным. Дизайнеры попытались добавить авто живых, органических форм, назвав такой стиль «robiotic». Дизайн модели Juke получились очень смелыми, однако определенная часть населения считает его отпугивающим.

Следующее авто тоже позиционируется как молодежное и выглядит достаточно оригинально. Кореец Kia Soul невольно привлекает на себя внимание. Отличительная черта данного мини-SUV – интересная геометрия кузова со своеобразным «квадратным дизайном». Автомобиль имеет несколько наград, среди коих есть и за стиль от издания AutoWeek.

Не обойдется наш топ и без немецкого автопрома. Детище дизайнера Стивена Мюркета. Внешность Porsche Cayenne, по словам автора, стала одним из основных факторов популярности данной модели. При создании внешности данной модели Стивен отказался от существующих на тот момент трендов и попытался создать нечто оригинальное. По шести основным параметрам, одна из коих дизайн, Cayenne получил престижную награду «Золотой руль».

К следующему кроссоверу руки приложили британские дизайнеры. В наши дни много моделей имеют в чем-то схожий дизайн с Range Rover Evoque, однако для своего времени (а вышел он в 2011 году) авто был очень смелый и яркий. Range Rover Evoque имеет награду достаточно известного конкурса World Car в номинации «Лучший автомобильный дизайн в мире»