Топ самых доступных рамных внедорожников 2019

26 July 2019

Несмотря на то, что большая часть материалов на канале посвящена кроссоверам, не будем забывать и об их старших братьях по SUV категории – рамных внедорожниках.

В последние годы многие производители отказываются от рамной конструкции, но при этом мало кто будет отрицать ее превосходство в условиях реального бездорожья.

Сегодня речь пойдет о наиболее доступных рамниках, представленных на рынке России. Впрочем, говоря о доступных моделях, стоит понимать, что большинство представителей этого класса машин стоят недешево. Внедорожник с ценником в 3 миллиона рублей и выше – это далеко не премиум авто.

Также хотелось бы отметить, что главным критерием попадания в данный топ, помимо цены, является рама. В то же время стоит помнить, что ряд моделей имеют полный привод по принципу кроссовера – подключаемый, реализованный через муфту.

Итак, какие же внедорожники являются наиболее доступными в 2019 году?

Начнем с очень популярной модели – Mitsubishi Pajero. В определенном смысле машину можно назвать эталоном в своей категории. Модель 12 раз побеждала в ралли «Дакар», имеет множество наград. Ценник на Pajero с учетом всех скидок составляет 2.63 миллиона рублей. Постоянная цена стартует практически от 3-х.

А вот KIA Mohave не имеет особой известности, однако наличие полноценной рамы и ценника от 2.61 миллиона позволяют включить его в данный топ. К слову, скоро должен выйти обновленный автомобиль с радикально новым дизайном.

Следующий на очереди дорогой китаец, который пытается казаться еще дороже чем есть. Hawal H9 отличается мощным, прожорливым двигателем и ценником, немного переваливающим за 2.5 миллиона.

Примерно от 2.5 миллиона начинается цена на внедорожник с достаточно известным именем - Land Cruiser Prado. По сути самая дешевая версия легендарного «крузака».

Следующий вариант - Mitsubishi Pajero Sport. Ценник стартует от 2.37 миллиона. По заверению Mitsubishi, с учетом всех скидок и программ цену можно срезать примерно до 2-х миллионов.

Конкурентом Pajero Sport является рамный Toyota Fortuner. За базу, исходя из цен на официальном сайте, производитель просит от 2.17 миллиона.

Suzuki Jimny. По сути Jimny это полноценный рамный внедорожник, который мало ел в детстве. Как итог – его миниатюрный размер, экономичность. Подойдет тем, кто чаще всего перемещается сам или еще с одним человеком. Стоит новый Jimny примерно от 1.2 миллиона рублей, но застать его в наличии непросто.

Младшим братом УАЗ Хантера является Patriot. Название этого отечественного автомобиля фигурирует везде на английском, наверное, попытка угодить patrioтам.

Подобно тому, как дети донашивают вещи, Патриоту от старшего брата досталась старая рама и всевозможные мелочи. Почти полтора десятилетия улучшений научили машину неплохо преодолевать бездорожье, но так и не сделали ее комфортнее, безопаснее. Ценник стартует от 679 тысяч рублей.

А самым доступным решением на данный момент является УАЗ Хантер. История данного внедорожника начинается еще в 60-е годы прошлого столетия (УАЗ-469). Изначально автомобиль предназначался для перевозки командирского состава Советской Армии. В дальнейшем обрел широкую популярность и в гражданской сфере.

За свою долгую жизнь модель прошла ряд рестайлингов, пока в 2003 не приобрела патриотичное английское название Hunter (охотник). В целом автомобиль ориентирован для бездорожья, однако, как и вся продукция УАЗ, слабо приспособлен для повседневного использования. Ценник на Хантера стартует от 687 тысяч рублей.