Три крутых китайских кроссовера, которые скоро ворвутся на рынок России

Времена, когда китайский автопром вызывал негативные чувства и привлекал только ценой, остались в прошлом. Сейчас автопром Китая является крупнейшим и наиболее стремительно развивающимся. Скупка крупными компаниями Поднебесной акций европейских брендов открыла доступ к передовым технологиям и платформам. Как итог авто начали брать высокие оценки в уровне безопасности, обзавелись интересным дизайном, избавились от многих «детских» болезней.

Такие относительно новые авто как Geely Atlas или Haval H6 уже возымели некий вау эффект. К примеру, H6 по мировым продажам обскакал такие модели кроссоверов как Kia Sportage и Nissan X-Trail.

Однако, не успели мы удивиться новинкам как на рынок вышли еще более инновационные решения. О трех моделях, которые существуют не только на бумаге, но и в реальности, и скоро поступят в продажу на рынок России сегодня и пойдет речь.

Итак, первая новинка Geely FY11. Купеобразный кроссовер на платформе CMA. Да, этот автомобиль создан на современной платформе, приобретенной китайцами компании Volvo. Такая же платформа у достаточно дорогой модели кроссовера Volvo XC40. Хотя по дизайну FY11 скорее схож на некоторые модели BMW.

Габариты автомобиля не маленькие, 4605х1878х1643, колесная база 2700 мм. Информации о дорожном просвете найти не удалось. Противоречивые сведения и о двигателях, вероятно на рынок Китая и России пойдут немного разные решения.

В целом автоблогеры познакомившиеся с машиной в момент ее презентации отмечают добротную сборку, хорошие материалы отделки. На Родине модель поступить в продажу этим летом, стартовая цена в эквиваленте на рубли составляет в районе 1.2 миллиона. В России Geely FY11 ожидают к концу года.

Другой интересной новинкой является Chery Tiggo 8. Если над Geely FY11 потрудились такие специалисты Volvo как Гай Бергойн, то к созданию Tiggo 8 приложили руку инженеры Jaguar Land Rover. При этом поработали они не только над дизайном, но и при создании новой платформы T1X.

Сам автомобиль имеет достаточно внушительные габариты, 4700х1860х1746, колесная база 2710, дорожный просвет 200 мм, масса около 1.5 тонны.

Тянет автомобиль турбодвигатель объемом 1.5 литра на 147 лошадей. В зависимости от модификации автомобиль может быть оснащен как 6-ступенчатой «механикой» так и роботом.

Цена на этот вместительный автомобиль в Китае стартует от суммы эквивалентной менее чем 1 миллиону рублей. Точные сроки вывода модели на Российский рынок пока неизвестны, ориентировочно Tiggo 8 должен появиться в продаже в текущем 2019 году.

Еще одной интересной моделью является Haval F7. На момент написания статьи информации о модели уже представлена на русском сайте компании. Продажи должны стартовать в ближайшее время.

Габариты авто 4615х1845х1690. Колесная база 2725 мм, клиренс скромные 170 мм.

Двигателя представлены двумя вариантами, турбина на 1.5 литра мощностью 150 лошадей и двухлитровый вариант на 190 лошадок. Коробка роботизированная, 7-ступенчатая.

Масса F7 1670 кг в переднеприводном исполнении и 1720 с полным приводом.

Производить данную модель будут в Тульской области, ориентировочная цена базовой комплектации 1.25 миллиона рублей.