Черный ребенок у белой пары - измена или шутка генетики?

Да, какие уж тут шутки, скажет подавляющее число белых мужчин, увидев в колыбельной новорожденного чернокожего ребенка. Конечно, в 99,9% случаев такая ситуация - результат измены, но ведь всегда остается тот самый коварный 0,1%!

Дело в том, что благодаря очень-очень редкой (1 шанс на миллион!) генетической мутации у белокожих родителей может родиться смуглый малыш. Генетика - штука хитрая, и потому темная кожа может через несколько поколений достаться в наследство новорожденному. Кстати, работает этот же механизм и наоборот - в мире очень известны случаи, когда в чернокожей семьи родился абсолютно белый ребенок. Анализ ДНК подтвердил отцовство.

И кстати, лженаука телегония не имеет никакого отношения к таким случаям!

Например, в 2010 году в нигерийской семье, проживающей в Британии, родилась девочка со светлой кожей и голубыми глазами. Она не альбинос, а анализ ДНК на 100% показал, что ее родители действительно ее биологические родители!

Девочку назвали Нмачи, что в переводе означает "божественная красота"
Девочку назвали Нмачи, что в переводе означает "божественная красота"

А вот вам другой случай - чернокожая Кэтрин Ховарт 2 раза подряд родила белокожих детей! Ее случай - уникальный во всем мире из-за очень редкого сочетания генов.

Отец мальчика - обычный белый мужчина, однако по всем законам родившийся ребенок должен был быть мулатом! Но малыш Ион родился с каштановыми волосами и светлыми глазами.

Кэтрин Ховарт с сыном Ионом
Кэтрин Ховарт с сыном Ионом

Ее следующий ребенок - дочь София тоже выиграла эту генетическую лотерею.

Кэтрин Ховарт с дочерью
Кэтрин Ховарт с дочерью

Вот такие дела, мои дорогие подписчики!

Мало кто из нас знает свою родословную - поэтому одному лишь Богу известно, какие сюрпризы может подготовить нам наша генетика. Может быть, среди ваших предков были чернокожие, азиаты, индейцы?

Напишите в комментариях, что вы думаете об этом!

Если вам это интересно, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии. Дальше будет интересно.
Дальше будет еще интересней! С удовольствием буду получать от вас письма с критикой, пожеланиями, советами и даже с вашими историями на почту - darling-19@ya.ru.