Заразительный пример или о том, как отец сыну сигареты втихую покупал...

15 August 2019

Как-то одна моя знакомая при встрече жаловалась мне, что ее 15-илетний сын начал баловаться сигаретами. «Уже сколько раз чуяла от него запах дыма! – возмущенно вещала она. – А он, представь себе, даже не отрицает!».

фото взято из свободных источников
фото взято из свободных источников

Ну а что же ему еще делать? - задала я ей резонный вопрос. – Конечно, здесь глупо отпираться. Да и потом: ну чего ты так волосы на себе рвешь? Как ни крути, а сколько ни кричи на него, ни наказывай, а если он захочет – все равно дымить будет. С друзьями ли, стреляя у старших – не важно. Дай ему это перерасти.

Ага, а если, как ты выражаешься, не перерастёт он эту заразу?! – еще пуще взвилась она. – И посадит себе здоровье с самого детства, считай!

Ну, что ж поделать. Жизнь, в конце концов его. Насильно ни к чему не принудишь и от всего не оградишь, - напомнила я ей.

На том, как говорится, и расстались.

Но буквально через месяц мы, по воле случая, пересеклись с ней вновь. Поболтав о том, о сем, я, припомнив наш предыдущий разговор, как бы между делом спросила ее про сына и его табачные шалости. На что она резко помрачнела и объявила, что во всем виноваты мужики.

Оказалось, что сигаретами сына спонсировал его собственный отец. Нет, он, конечно же, не подбивал и, боже упаси, не заставлял ребенка затягиваться пресловутой папиросой. Но будучи сам заядлым курильщиком, Евгений Иванович не видел ничего плохого в новой привычке Андрейки. «Ну курит – и курит! – выдал он жене, когда та застукала его за передачей новокупленного курева сыну. – Подумаешь! Я и сам с 13-и лет курю! А он чего, хуже меня, что ли? Я ему запретить не могу, он сам пусть решает, надо оно ему, или нет. И лучше уж я ему сигареты буду покупать, нежели он будет пред другими унижаться!».

фото взято из свободных источников
фото взято из свободных источников

– Ну вот Андрей, видимо, у него и понабрался – уныло подытожила моя подруга. – Всю жизнь отца с сигаретой видел – да и сам решил попробовать. Надо же башкой думать, какой пример ты подаешь!

Если вам это интересно, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии. Дальше будет интересно.
Дальше будет еще интересней! С удовольствием буду получать от вас письма с критикой, пожеланиями, советами и даже с вашими историями на почту - darling-19@ya.ru.