Свадебные тренды 2019

Как выбрать размер костюма на свадьбу

Один из наиболее важных критериев для выбора костюма является его размер. Имея идеальную фигуру, но со сшитым костюмом не точно подогнанным по размерам образ молодожена будет смотреться плохо. В случае с нестандартной фигурой лучше купить брюки и пиджак разных размеров — это позволит жениху смотреться идеально. Правила для выбора костюма:

Брутальный жених. Источник: Интернет
Брутальный жених. Источник: Интернет
  • Выбирайте фасон, который будет лучше подходить к вашему типу фигуры
  • При застегнутых пуговицах пиджака должны отсутствовать складки на спине, плечах, шлицы должны оставаться закрытыми
  • Костюм не должен стеснять движения. Для проверки разведите локти в стороны, поднимите руки, присядьте. Ощущение дискомфорта должно отсутствовать
  • Воротник при повороте головы не должен натирать или давить шею
  • Оптимальная длина манжета — 1,5 — 2 см выступа за края рукавов в согнутом положении рук
  • Если пиджак не сходится в талии, но хорошо сел в плечах стоит взять костюм с большей полнотой
  • Длина брюк должна доходить до верха каблука, при этом спереди ложиться небольшой складкой. Высокому мужчине советуется выбирать брюки покороче.

Одеяние жениха имеет столь же большое значение в церемонии на свадьбе, что и платье невесты. Для достижения единства в нарядах необходимо, чтобы она сочеталась.

Важные моменты при выборе костюма: цвет, стиль, покрой, фактура.

При правильном подходе к выбору одеяния можно выделить достоинства фигуры жениха и скрыть недостатки. Костюм добавляет торжественность и  элегантность к мужскому облику.

Мужской фасон костюма по типу фигуры. Как выбрать?

Классический вариант будет универсальным для любого типа телосложения мужчины. Для того, чтобы визуально вытянуть фигуру коренастого типа телосложения следует выбрать полуприталенные фасоны.

Костюмы в светлых тонах
Костюмы в светлых тонах

Мужчинам высокого роста в худощавым телосложением лучше подойдут пиджаки свободного кроя с широким отворотом. Жилетом лучше пренебречь или остановить свой выбор на таком, который будет контрастировать со всем нарядом в целом.

Пиджак с широким отворотом
Пиджак с широким отворотом

Женихам невысокого  следует обратить внимание на удлиненные пиджаки.

Удлиненные пиджаки
Удлиненные пиджаки

Рост визуально можно увеличить за счет расцветки в виде продольной полоски, тонкий галстук при этом добавит стройность и элегантность. Ещё одним вариантом может послужить однотонный прилегающий костюм в темной цветовой гамме в комплексе с ремнем.

Однотонный темный костюм с ремнем
Однотонный темный костюм с ремнем

Такое сочетание зрительно увеличит силуэт.  Откажитесь от свободных пиджаков, такой вариант будет смотреться не эстетично и выделять лишь недостатки.

При плотном телосложении у мужчин стоит остановиться на выборе свободных брюк. Пиджак должен быть однобортный и без накладных карманов.

Топ костюмов на свадьбу
Топ костюмов на свадьбу

Ставьте лайк! Подписывайтесь на наш канал и вас ждёт ещё больше самых свежих и интересных статей