Цоколь в каркасном доме

Каркасные дома в последнее время входят в моду. При использовании каркасной технологии значительно сокращаются сроки и бюджет строительства, а построить каркасный дом можно практически в любой местности. Такие дома ничем не хуже деревянно-брусовых или кирпичных, а по теплосбережению имеют наилучшие показатели.

Легкие каркасные дома удобно устанавливать на свайно-винтовом фундаменте. Эта технология проста, надежна и позволяет сэкономить время и деньги. Срок службы такого фундамента составляет около ста лет.

Таким образом, каркасный дом на винтовых сваях – идеальный вариант для тех, кто хочет быстро и недорого обзавестись комфортным качественным жильем.

Строительство каркасного дома на винтовых сваях мы начинаем с установки фундамента: закручиваем, подравниваем, бетонируем сваи, привариваем к ним оголовки. Затем выполняется обвязка, и уже на ней монтируется каркас нашего дома. После этого возводятся и утепляются стены и крыша, настилается пол, монтируются окна и двери, проводятся и подключаются коммуникации, выполняется внешняя и внутренняя отделка.Завершающим этапом строительства будет установка цоколя дома. Благодаря цоколю здание приобретет более эстетичный вид и не будет выглядеть как «избушка на курьих ножках».

Для сооружения цоколя к основаниям винтовых свай приваривается металлический уголок, который обрабатывается антикоррозионным средством, а на этот уголок уже крепится облицовочный материал. Другой вариант – прикрепление к обвязке вертикальных направляющих, на которых монтируются фасадные панели. Не забываем при этом об установке отливов.

Цоколь каркасного дома на винтовых сваях можно выложить из кирпича или из камня – это будет смотреться очень солидно. Можно использовать декоративные панели – сайдинг (смотрятся тоже хорошо, но дешевле и проще в уходе).

Необходимо учитывать тот факт, что если при морозном пучении фундамент и, соответственно, дом остаются неподвижными, то грунт вокруг может двигаться. Поэтому заранее изучаем геологию участка, при необходимости создаем дренажную систему из песка, щебня вокруг дома либо оставляем зазор в 5–10 см между грунтом и обшивкой на случай сезонных колебаний.В домах на винтовых сваях обычно хорошо утепляют пол, поэтому при установке цоколя не нужно делать дополнительное утепление. Наоборот, под полом будет обеспечена хорошая вентиляция и защита от влаги.

Цоколь каркасного дома на винтовых сваях можно установить недорого и очень быстро, и визуально он ничем не будет отличаться от традиционных, бетонных.

Наш сайт: свайное-дело.рф