Комбинированный забор

Полезные свойства поликарбоната не исчерпываются его гибкостью, устойчивостью к перепадам температур и отлично защищает от шума и ветра. Еще одним преимуществом этого материала является то, что он прекрасно сочетается со многими другими материалами. Благодаря этому свойству, многие специализированные строительные фирмы предлагают приобрести комбинированный забор из поликарбоната. Какие виды такого ограждения наиболее распространены?

Забор из профлиста и поликарбоната. Нижнюю часть такого ограждения рабочие выполняют из профлиста, цвет которого выбирает заказчик. По верхнему уровню заграждения располагается подходящий по цвету поликарбонат. Профлист помешает проникновению солнечного цвета, поэтому нужно тщательно рассчитать высоту ограждения, если на участке есть небольшие светолюбивые растения. Если же вы хотите, чтобы свет проникал на территорию максимально свободно, то лучше выбрать забор из сетки Рабица с поликарбонатом.

Не менее популярным является и забор из профнастила и поликарбоната. Он во многом похож на описанный выше вариант с профлистом, но профнастил имеет более высокие характеристики прочности и жесткости.

Часто вокруг дачных участков и частных домов можно увидеть комбинированный забор из дерева и поликарбоната. Этот вариант считается наиболее экологически безопасным из всех возможных. Дерево необходимо обработать лаком, антисептиком или другим защитным материалом. Процесс установки деревянного каркаса в остальном не отличается от монтажа его деревянного аналога.

Популярность комбинированных заборов обусловлена тем, что они успешно сочетают в себе полезные свойства минимум двух материалов. Стоимость возведения таких ограждений зависит от их протяженности и цен на выбранные вами материалы.

Наш сайт: свайное-дело.рф