Нюансы установки свайно-винтовых фундаментов

Свайно-винтовая технология с каждым годом становится все популярнее. Изначально ее использовали только в военном строительстве. Теперь ее активно применяют при возведении гражданских построек. Винтовые сваи прекрасно подходят даже для сильно обводненных, глубоко промерзших грунтов. За счет своих конструктивных особенностей они выдерживают высокие нагрузки. В «Свайном деле» вы можете заказать свайно-винтовой фундамент.

Процесс монтажа начинается с разметки участка. В грунте делаются направляющие приямки. Рабочие устанавливают в них винтовые сваи на глубину 170-180 метров. Необходимо следить за тем, чтобы сваи входили в грунт строго вертикально. Если на данном этапе допустить отклонения, то они могут стать причиной обрушения постройки. Расстояние между винтовыми сваями зависит от типа грунта. Кроме того, принимается во внимание и вес постройки.

Вкрученные сваи выравниваются по высоте. Для этого используется специальный уровень. К верхушкам свай привариваются сделанные из металла оголовки. Если необходимо придать постройке дополнительную жесткость, то выполняется обвязка свай. В качестве обвязочного материала может использоваться брус, бетон, профильная труба, металлический швеллер, доски.

Монтажные работы не требуют привлечения специализированной тяжелой техники. Все необходимые действия выполняются вручную. Это позволяет без опаски устанавливать сваи максимально близко к соседним строениям, не опасаясь каких-либо повреждений. Рабочие в обязательном порядке учитывают все имеющиеся на участке перепады высот.

Монтаж свайно-винтовых фундаментов осуществляется независимо от погодных условий и времени года. Срок выполнения работ напрямую зависит от их объема и занимает один-два дня. Природная структура грунта остается в полной сохранности. Корневая система расположенных на участке кустарников и растений тоже не пострадает.

Наш сайт: свайное-дело.рф