Что будет, если бухать на улице в США

22.10.2017

Сейчас воскресное утро, и самое время прогуляться к пляжу. Надо же оправдывать высокую аренду околопляжного жилья😁.

Прямо у пляжа стоит магазин продажи и проката досок для серфинга. Ну а как иначе. Вот их уличный рекламный стенд с ценами. Можно даже сделать трейд ин.

Снизу подписаны погодные  условия для серфинга на сегодня
Снизу подписаны погодные условия для серфинга на сегодня

Чем ближе к пляжу, тем чаще встречается более красивая и дорогая недвижимость. Оушен Бичу очень далеко от более дорогих районов с элитной недвижимостью, однако можно встретить такие дома.

Сразу за ними начинается пляж
Сразу за ними начинается пляж

Как я уже отмечал ранее, в этом районе очень много любителей собак. Поэтому часто можно встретить вот такое нехитрое устройство. Все для людей. Ну и собак тоже😄.

Добро пожаловать на пляж для собак. Зона "без поводков" начинается ...
Добро пожаловать на пляж для собак. Зона "без поводков" начинается ...

В Сан диего очень чистые газоны и пляжи. Это достигается крупными штрафами и установкой мусорных баков и урн, для сбора отходов после мангалов и bonfire( костров на пляже).

"Только горячие угли"
"Только горячие угли"

С самого утра на пляж приезжают любители серфинга, желающие поймать хорошие волны и не "толкаться" в воде с множеством дилетантов. Затем подтягиваются любители утреннего солнца и воллейболисты.

Целый день пляж патрулируется, а купающиеся находятся под присмотром спасателей. Прям как спасатели Малибу - в красных купальниках. В действии мне их застать утром их не удалось, так что придержите салфетки, фотки будут позже.

Вечером очень много людей приходит посмотреть на красивый закат, помечтать или подумать о чем-то своем. В большинстве случаев все молчат и наблюдают, как солнце медленно опускается в океан. Завараживает.

А уже когда становится темно появляются любители ночных костров на пляже. Народ приносит гитары или колонки, пледы, алкоголь. На пляжах и улицах города пить запрещено, но все идут на благородный риск🍷. Если вас поймают - штраф не утешительный - 250 долларов. Причем квитанцую обязательно выпишут тем, у кого алкоголь будет в руках. Те кто просто стоял рядом могут получить, а могут и нет. Все зависит от настроения фараонов, скорости вашей реакции, и насколько хорошо вы умеете разговаривать со стражами порядка. За повторное нарушение с вас взыскивается в два раза больше. Максимальный штраф составляет 1000$. Поговаривают, что злостным нарушителям данного закона грозит до 6ти месяцев лишения свободы. Но как говорят здесь - It's only illegal if you get caught. =) (это незаконно, только если вас поймали).

День Независимости, за несколько часов до нашего заплыва. Слева от сидящего парня отброшена банка пива. Но копы не купились. Пытались договориться. (В смысле просто поговорить, о взятке не может быть и речи). Если вы предложите копу взятку у вас будут большие проблемы. Дающему взятку грозит штраф до 10 тысяч долларов и/или срок от 2х до 4х лет. Результат изображенного происшествия - 2 штрафа по 250 долларов каждый.

P.S. No jokes with cops

Подписывайся, не стесняйся!