Что простые американцы думают о русских.

Я попросил своих знакомых американцев в 2-х словах описать свое представление о русских или о России. Вот что из этого вышло. Некоторые моменты могут звучать странно, поскольку хотелось не отходить от оригинала, а некоторые вещи буквально не переведешь.

Меган, 21 год, балерина:

«Я думаю, что русские – очень трудолюбивые и страстные люди. Для некоторых они выглядят напряженными и пугающими. Также каждый русский, которого я знаю, весьма талантлив».

Спенсер, 30 лет, копирайтер:

«Это сложно. Отношения гражданских американцев с Россией и гражданскими россиянами не являются, на мой взгляд, последовательными или едиными с одного побережья США до другого, с одной стороны политического спектра до другого. Я думаю, что американцы по большому счету скептически относятся к правительству России, но близки к русским людям. Как сложные романтические отношения, есть много тыканья пальцами, много называния имен, и не много толковых разговоров. Я думаю, что большая часть этой проблемы связана с политикой, и американцы, как известно, плохо отделяют политику от всего остального.

Однако они чувствуют, что для всех американцев сегодня восприятие России уходит корнями в истерию холодной войны. Американцы, особенно консервативные, считали коммунистические страны врагами, и десятилетиями продвигали эту концепцию в нашей собственной форме пропаганды (возможно, наиболее успешно через Голливуд, в таких фильмах, как “Рокки 4”). С антироссийскими настроениями, широко распространенными в поп-культуре, стало легко маркировать что-либо коммунистическое как плохое. Даже людей. Но, насколько я понимаю, это негативное впечатление почти ушло. До недавнего времени.

Предвыборное время. Произошли изменения в нашей политической ситуации: жесткие консерваторы (республиканцы), казалось, были заодно с Россией, восхищались Путиным и игнорировали вмешательство России, хотя они все еще «ненавидели» коммунизм. Это меня озадачивает, и у меня недостаточно образования по психологии или социологии, чтобы уверенно объяснить, как это случилось.

Я чувствую, что консерваторы действительно не хотят, чтобы оказалось, что на прошедших выборах было какое-то вмешательство со стороны России, потому что это в конечном итоге привлечет внимание к Трампу, возможно, даже подтвердило бы предложение об его импичменте. Республиканцы любят Трампа, поэтому поддерживают его, даже если это противоречит их идеологии. Вместо России консерваторы теперь вытесняют либеральных американцев как коммунистов; Россия говорит, что «не так уж это и плохо». Жесткие либералы (демократы), которые ничем не лучше республиканцев, используют эти обвинения в сговоре как средство атаки на Трампа.

Теперь кажется неопровержимым, что какая-то российская, или связанная с Россией группа, будь то гражданская или правительственная, работает над тем, чтобы разобщить Америку социально (через Facebook, Twitter и SEM); И работают весьма успешно. И это на самом деле проистекает из якобы поддержки Асада Путиным в гражданской войне в Сирии: американцы очень гуманны, поэтому слова о том, что Асад бомбил своих людей, вызывали много антиасадской агрессии; Осознание того, что Путин поддерживает Асада, ухудшило ситуацию. Было очень мало внимания (в средствах массовой информации) о важности союзничества или о том, что отношения между Россией и Сирией не являются отношениями между Путиным и Асадом, а это исторические отношения одной страны, пытающейся поддержать другую. К сожалению, это все подливало масла в огонь. Так что, подобно сложным романтическим отношениям, существует много сложной истории, которая влияет на американскую концепцию о России и русских. Кроме того, все эти сложности не позволяют американцам отделить русское правительство от русского народа.

Но если не учитывать политическую составляющую, я думаю, что американцы действительно любят русских! Изучение русской литературы необходимо практически в каждом университете английского языка – Достоевский, и мой личный фаворит - Чехов! ...Американцы не могут насмотреться видео на Ютубе, в которых русские паркурщики ходят на руках на краю небоскребов ... И, конечно же, водка, где россияне являются передовыми поставщиками, а американцы – вторыми в мире потребителями, хоть мы и разбавляем ее с Red Bull. Я считаю, что, как и в случае любой национальности, американцы имеют, или, по крайней мере, могут иметь много любви и уважения к русским, когда нет политики, а люди могут быть людьми».

Куш, 20 лет, студент:

« Я думаю, что все русские – засранцы. Но всегда настоящие, честные засранцы. Уважаемые люди».

Мо, 27 лет, инженер:

"Американцы считают, что наш президент – лучший друг Путина. Они думают, что они друзья, и это не хорошо, потому что они обе очень могущественные страны, и у обоих есть ядерное оружие, и если они станут врагами, это может быть плохо для всех американцев.

Что я думаю о России? - Я думаю, что это очень холодная страна. Поэтому когда я слышу «Россия», я не думаю, о политике или о людях в правительстве, а скорее, как русские напиваются в барах, чтобы согреться от адского холода".

Можно и так.
Можно и так.

Кори, 30 лет, полицейский:

«Русские – на всю голову повернутые. Ты видел ваши видео с видеорегистраторов? Танки и самолеты на дорогах, водители вытворяют нереальное дерьмо. А видосы о том, как вы развлекаетесь, это забавно. Вы там не скучаете совсем. Ощущение, что у русских нет страха, поэтому вас не победить".

Я в телеграме: все о жизни в США

Подписывайтесь, не стесняйтесь.