Как в Америке празднуют Хеллоуин.

22.10.2017

В конце октября пройдет один из самых любимых праздников американцев -Хеллоуин. Явление это здесь весьма значительное. Этот holiday встает в один ряд с Днем благодарения, Рождеством, Пасхой, Днем независимости и т.д.

Хоть в отличие от вышеперечисленных, Хеллоуин не является государственным праздником, и в этот день все идут на работу, по масштабу празднования он ничуть не уступает всем остальным.

И действительно, вся Америка буквально переодевается в костюмы, и вся страна как будто превращается в маскарад. Чудовища и монстры, супергерои и злодеи, сексуальные медсестры и стриптизерши, актеры и певцы и т.д. и т.п.

За месяц - полтора до Хеллоуина открываются специальные ярмарки и  магазины с разнообразной атрибутикой и костюмами, которые закроются на следующий день после праздника. Средняя цена костюма - 40 долларов. Иногда цена за костюм может доходить до 400 долларов. Американцы с легкостью тратят на это деньги. Между костюмами идет негласное соревнование на оригинальность.

Из-за громкого дела о преступниках, переодетых в клоунов, в прошлом году такие костюмы  не пользовались спросом.
Из-за громкого дела о преступниках, переодетых в клоунов, в прошлом году такие костюмы не пользовались спросом.

Желающие сэкономить отправляются в секондхенд или роются в старой одежде, используют любые средства для создания своего образа. Идеей для костюма может послужить что угодно. Вы можете, например, быть:

предметом: столом или телевизором.

эмоцией: счастьем или эйфорией.

едой: хот-догом или нутеллой

Да и вообще, ваш костюм может быть любым, чем оригинальнее и интересней, тем лучше.

Многие так основательно подходят к делу, что покупают или готовят костюм за месяц или два до праздника. Кто-то даже украшает дома и придворные территории.

"За сладостями, сюда". Так хозяева любезно намекают, чтобы дети не стеснялись заходить за конфетами.
"За сладостями, сюда". Так хозяева любезно намекают, чтобы дети не стеснялись заходить за конфетами.

И конечно, у каждого американца есть чулан со старыми костюмами. Которые они с удовольствием продают на местном «авито» - craiglist.com.

Я не являюсь большим поклонником маскарадов, и с большой неохотой покупаю костюм. Два последних Хеллоуина я вообще ходил в одном и том же. Для меня главное преимущество этого праздника – качественные вечеринки.

Поскольку праздник большой, то и вечеринки - соответствующие. В прошлом году, например, мы праздновали это «мракобесие» в  большом частном доме. Две музыкальных площадки с разными стилями музыки. 4 диджея. 7 часов живой электронной музыки. Фуршет и бесплатные коктейли. BYOB.

В этом году план тот же. Can’t wait.

А вы будете праздновать Хеллоуин?

Подписывайся!