Ответы на ваши вопросы о жизни в США

1. Добрый день. Расскажи, пожалуйста, как в США относятся к сексу. В России бытует мнение, что все Американцы развратные и для их женщин ничего не стоит, чтоб переспать с первым встречным. Спасибо.

Ответ:

Это очень сложная тема, и однозначного ответа здесь нет. Могу сказать, что отношение к сексу, как у американских мужчин, так и у американских женщин проще, чем у русских.

А движение за равноправие полов немного повлияло на отношение НЕКОТОРЫХ женщин к сексу. Вполне реальна ситуация, при которой девушка подкатит к парню в баре, а после ночи не будет ему перезванивать. Равенство же.

Ну а то, что американские женщины спят со всеми подряд – это не правда.

2. Чем больше читаю тебя, тем сильнее уважаю. Твои мысли о семье классные. Надеюсь, хоть на нескольких читателей ты повлияешь. Только про Путина с тобой не согласен. Но это долгий разговор. Еще раз Спасибо за то, что подтолкнул к развитию канала на Телеграм.

Ответ:

Большое спасибо. Какой канал развиваете? Скиньте ссылочку.

3. Привет. Ты часто выкладываешь посты с кофейными напитками в различных заведениях. Я хочу узнать, где, по-твоему мнению, варят лучшее кофе – в России или за рубежом?

Ответ:

Там, где кофе лучше. Все дело в зернах. Кофе в Старбаксе в Америке отстойный, но к нему все привыкли. Сам иногда беру, потому что Старбаксы в Америке на каждом углу. Ты как бы понимаешь, что кофе будет не очень, но искать другое и экспериментировать нет ни желания ни времени.

А лучший кофе, который я пробовал, был на частной плантации на Гавайях. Если не ошибаюсь, это была самая западная кофейня в мире или что-то в этом духе.

кофейное дерево с той плантации
кофейное дерево с той плантации
4. А чем яйца cage-free отличаются от обычных? Вкуснее, полезнее?

Ответ:

Cage-free – это яйца, полученные от кур, которые свободно передвигаются по территории.

Этот вид яиц появился для того, чтобы дать американцам больший выбор. Америка любит выбирать. Обычные яйца, яйца Cage-free или Organic –решать покупателю.

То, что яйца Cage – free вкуснее и полезнее – спорно. Самим птицам наверняка комфортнее. Тут надо проводить исследование – «влияет ли моральное состояние птиц на качество яиц»😄.

Минусом такого метода является дороговизна. Кроме того, специалисты утверждают, что куры, выращенные «на свободе» живут значительно меньше (травматизм, болезни, смерть от более сильных особей и т.д.). Доля cage-free яиц на рынке США составляет 10%. Стоят они примерно на 25% дороже обычных.

5. Расскажи как ты учил английский? У меня не получается совсем.

Ответ:

Подробно об этом я писал в предыдущей статье - читать здесь.

Ресурсы, которыми я пользовался:

  • Бесплатные уроки на Youtube. Вариантов много, каждый может найти себе что-то по душе. У кого нулевой уровень советую уроки Полиглота.
  • Инструменты для ежедневной практики. Здесь я пользовался DuoLingo и Lingualeo. Последний мне показался более интересным и интерективным.
  • сайт для поиска американцев и британцев для общения - https://www.interpals.net/ . Надо искать тех, кто хочет учить русский, и общаться. Вы их учите русскому, они вас - английскому.
  • Сайт, где я брал уроки английского, перед тем как переехать в США - EnglishDom - уроки, которые знатно подтянули мой английский. У них сейчас акция 2 урока в подарок!
  • Кроме того, я ходил на летний групповой интенсив на курсы. (летом хорошие скидки).