Почему в Америке не качают с торрентов? Что будет, если вас спалили?

25.12.2017

В Америке принято уважать чужой труд во всех его проявлениях. Конечно, права на музыку, кино и другие виды искусства не являются здесь исключением. Поэтому в США активно борются со всевозможными попытками нелегального скачивания информации.

Когда я только свалил, я поселился в хостеле - студенческой общаге. Там на всех стенах висели объявления о запрете торрентов и угрозе выселения, в случае уличения в illegal downloading. Но поскольку у нас была постоянная ротация гостей и студентов, особо никто не парился. Все прятали экраны своих ноутбуков от посторонних глаз и скачивали. Провайдер слегка ограничивал скорость интернета, но дальше этого не зашло.

После студенческой резиденции я снял себе комнату. Нам пришло письмо на имейл от провайдера, предупреждающее о последствиях нелегального скачивания. По закону, они обязаны за этим следить.

Привыкнув к проблемам с торрентами, я перестал их использовать. Да и необходимость в них здесь в разы ниже, так как придумать, чем заняться, в Калифорнии намного проще, чем в Питере.

Пару месяцев назад я решил скачать себе несколько книг на читалку. “Электронные книги, - подумал я, - такая ерунда”. Естественно, открыл торренты. В процессе скачивания мой интернет обрывается, и мне выдается следующее:

«Мы получили сообщение о том, что у вас на компьютере содержатся файлы, посягающие на авторские права третьих лиц. В соответствии с DMCA (закон в области авторского права, содержащий положения, учитывающие современные технические достижения в области копирования и распространения информации) мы обязаны приостановить вам доступ к интернету, пока вы не удалите соответствующие файлы и не остановите дальнейшее распространение этих файлов.

Я подумал: «Как они быстро сработали. Да кому нужны эти книги». Но как видно на скриншоте, причиной их возмущения стали не книги, а скаченный (даже не мной,Lol) в России сто лет назад фильм. Их система порылась в моих папках и нашла его. В открытом торрент-клиенте этого фильма не было. Выполнив все их требования, я восстановил интернет.

В общем, скачивание в США – не очень распространено. Как говорилось выше: уважение к труду и меры пресечения. Поэтому здесь каждый подписан на:

- Netflix или Hulu, за 10 долларов в месяц предоставляющие доступ к обширной видеотеке фильмов и сериалов.

- Pandora или Spotify, примерно за те же деньги открывают доступ к музыке.

Также все можете приобрести фильмы в уличных автоматах или купить DVD в супермаркете.

или в магазинчике 24 часа за 5 долларов
или в магазинчике 24 часа за 5 долларов

Совет туристу: Не скачивайте ничего нелегального в США. И в РФ тоже. Если уж приперло, воспользуйтесь кафешкой, рестораном или другим общественным местом.

P.S. Голливуд все-таки в 2 часах езды. Следят.