Разница между Россией и Мексикой. Чего нужно бояться русскому в Мексике?

07.01.2018

Если вы путешествуете по Западному побережью США, и вы не боитесь стран третьего мира, то непременно загляните в Мексику. Если вы думаете: «Хе, да я сам в такой стране живу. Никого не боюсь».

Разница между Россией и Мексикой есть. Во-первых, вы, скорее всего, не говорите на испанском. Так что вам сложнее будет изъясняться. Во-вторых, вы, скорее всего, белый человек. По местным меркам – очень белый. Если только вы не успели загореть где-нибудь до Мексики. Поэтому вы будете сразу выделяться на улице. В-третьих, в Мексике большим влиянием пользуется мафия.

Но это не значит, что ее стоит бояться. Необходимо соблюдать меры предосторожности, и можно смело отправляться за дешевой текилой.

Стоит упомянуть, что если у вас есть действующая американская виза, вам нет необходимости получать мексиканскую. Все нижеперечислнгные советы подойдут для любых латинских стран или стран третьего мира. Итак, отправляясь в Мексику:

- не используйте в Мексике никакие дебетовые и кредитные карты, если только это не банкомат (ATM) или отделение банка: были случаи копирования информации с карт, с дальнейшим списанием средств.

-Используйте только наличные . Практически во всех туристических местах принимают доллары США. Или заранее купите местную валюту – песо.

- Если вы выбрали для расчетов доллары, то используйте только мелкие купюры. Вам просто не найдут сдачу.

- Не пейте воду из-под крана. В кафешках заказывайте воду только в бутылках.

- Не ходите ночью по неосвещенным улицам. Обходите стороной подозрительные места.

-На улице вам будут предлагать купить что-то. Если вы не планируете покупать, улыбнитесь и скажите: «Gracias» (Грасиас, что значит – «Спасибо»).

- Лучше, если для поездок вы выберете проверенные туристические места (Канкун, Мехико, Плая-дель- Кармен и др.)

- Если вы – девушка, то Мексика – не лучшее место для вызывающих откровенных нарядов.

- Не вступайте в конфликты. Если не получилось, всеми силами успокаивайте, извиняйтесь. Помните: если вы - Чак Норрис, и на вас наехали гопники где-нибудь в Челябе – у вас, вероятнее всего, все в порядке. Если вы- Чак Норрис, и у вас конфликт с мексиканцами – у вас нет шансов.

И не забудьте насладиться вкуснейшей мексиканской едой и маргаритами.