Результаты гринкарт лотереи. Что делать, если выиграл.

Мне приходит много вопросов вроде: «Участвую в конкурсе гринкарты, не подскажешь, как лучше действовать сразу после переезда?», или «Скоро результаты гринкарты, какие документы необходимы для собеседования?» и так далее.

Шансы на выигрыш настолько малы, что я бы не парился над такими вопросами до того, как вы выиграете.

Когда вы увидите надпись «you have been selected..», то тогда и стоить начинать изучение вопроса вплотную. Какие документы собирать, куда обратиться и так далее.

Это как обычная денежная лотерея — не стоит надеяться и писать список желаемых покупок до того, как вы обналичите выигрышный билет.

А еще лучше, когда подали заявку — забыть об этом. И не рассчитывать на это, и не строить свою жизнь вокруг предстоящего выигрыша. Я знаю ребят, которые играют уже 10 лет. И если каждый год очень надеяться — то придется каждый год расстраиваться.

А если не думать об этом – то выигрыш будет приятным сюрпризом.

Как это было в моем случае:

я совсем забыл, что было 1ое мая, сидел на даче без интернета и ни на что не рассчитывал. Сообщил о моем выигрыше по телефону друг, с которым мы вместе подавали. Когда приехал в город – начал искать информацию.

Для подготовки ко всему процессу эмиграции я использовал 2 ресурса:

Официальный сайт посольства США – конкретную ссылку вам укажут в письме в случае выигрыша. Там будет список документов, необходимых для интервью, информация по медицинскому обследованию и его сроках, способы назначения дат обследования и интервью. В целом, этого вполне достаточно.

Однако в процессе у вас могут возникнуть дополнительные вопросы – вот тут мне очень пригодился второй ресурс – форум govorimpro.us.

Там, конечно, много воды. Но среди прочего можно найти ответы на такие вопросы как:

«А если я живу не по прописке, то какой адрес указывать?»

«А сколько денег необходимо показать на выписке по счету из банка, чтобы было достаточно?»

«А какой уровень английского необходим для прохождения интервью?»

и так далее.

Результаты должны опубликовать завтра на сайте dvlottery.state.gov