Как девушка из Украины ездила отдыхать в Крым в 2018 году

К сожалению, Россия с Украиной уже давно перестали дружить из-за известных событий, поэтому существует стереотип, что украинцы плохо относятся к русским и вообще их презирают. Но сейчас я попробую вам доказать, что далеко не все украинцы такие.

Моя подруга из Кировоградской области по имени Люда каждый год ездит отдыхать в Крым вместе со своими друзьями. Точнее у них была такая традиция, от которой пришлось отказаться в 2014 году, так как статус Крыма поменялся. Да и вообще было неспокойно.

И в принципе, ребят можно понять. Я бы, наверное, тоже не рискнул бы ехать на территорию, которую до сих пор не признают большинство стран во всём мире. И дело тут не в политических предпочтениях, а в обычном здравом смысле.

Последующие 3 года ребята предпочитали ездить в Одессу на Чёрное море, но в 2018 году было решено, что традицию следует восстановить – больно уж им отдых в Крыму нравился.

Так как они понимали, что из Украины попасть в Крым сразу сложно, им пришлось делать огромный крюк через Россию. К слову, на границе с Россией ни у парней, ни у девчонок проблем не возникло.

Люда со своими друзьями на автобусах/поездах (один парень в компании очень боится летать на самолётах) и даже на попутках добрались-таки до Крыма. И знаете, что они сказали? Ничего не поменялось.

Единственное, что изменилось, так это автомобильные номера практически на всех авто были российскими. А всё, что касается инфраструктуры особо не изменилось.

Впрочем, ребятам было абсолютно всё равно. Они все аполитичные (вообще не интересуются политикой, поэтому ко всем людям относятся абсолютно одинаково вне зависимости от нации).

И вот спустя 4 года после присоединения Крыма к России, они снова смогли взобраться на Ай-Петри и сделать групповое фото, которое они делали каждый год, когда приезжали на этот чудесный полуостров!