Где бы лично я отдохнул, впервые приехав в Паттайю. Рассказ от местного жителя

Где бы лично я отдохнул, приехав в Паттайю. Места, описания, цены. Много красивых фото!

Я живу в Таиланде около 3-х лет, в основном в городе-курорте Паттайя, потому доверьтесь моим советам о том, где можно отдохнуть, когда вы окажетесь здесь. Я расскажу про основные экскурсии из Паттайи и не только. О местах, куда можно отправиться самостоятельно, тоже расскажу.

Когда вы приедете и заселитесь в отель, вам назначит встречу на завтра отельный гид. И он, конечно, вам "всё-всё-всё расскажет", зачем читать рекомендации в каких-то блогах? Только вот отельный гид будет вам продавать то, что выгодно ЕМУ, на чем заработает именно он. Но я порекомендую не для того, чтобы выгодно для себя нажиться на продаже экскурсий, я дам те советы, что даю своим друзьям, родителям, хорошим знакомым. Без какой-либо коммерческой выборки, а лишь основное и лучшее по нескольким тематикам. Так что, думайте сами, как говорится.

Ну что, поехали?

Если вы выбрали Паттайю, а не Пхукет, то у вас большой выбор экскурсий. на Пхукете их меньше раз в пять. Да-да, в Паттайе список туров с описаниями может занять страниц десять мелким шрифтом. Экскурсии на Пхукете - это парочка страниц. И там все одно - море, острова, пляжи, снорклинг, дайвинг. Красиво, но однообразно.

Отдых в Таиланде, если вы выбрали Паттайю, великолепнейше разнообразен, и его можно подразделить на несколько категорий:

  • Столица Таиланда Бангкок;
  • Природа, водопады, пещеры, животные - "на дальней станции сойду...";
  • Буддистские храмы, ритуалы - познавательные туры по провинциям страны; Они все тоже с прекрасной природой тропиков.
  • Морские путешествия - острова, пляжи, прогулки на яхтах;
  • Активный отдых и экстрим - аквапарки, Полет Гиббона и Тарзана, квадроциклы, парашюты, флайборд;
  • Шоу - экзотические - все те же разные кабаре трансвеститов (ледибоев) или сексуальное Икс-шоу (всего 500 бат, то есть тыща руб за такое откровенное зрелище вместе с трансфером из отеля и обратно) и новое гетеросексуальное театрализованно-мультимедийоное шоу Каан. И всякое другое.

Аж целых 6 пунктов. Но это в чистом виде, есть смешение - например природа и храмы, или даже храмы и зоопарки, как Дискавери-тур и новинка Мини-Дискавери. Вот одну из этих взять обязательно.

Возвращаясь к сравнению Паттайи с Пхукетом - оттуда далеко до столицы Таиланда, огромного мегаполиса, города будущего - Бангкока. Или Города Ангелов, как переводится название тайской столицы - Крунгтхеп, на русский. Но от Паттайи до Бангкока (название сокращают до БКК) - ехать не более двух часов. Причем, дорога пролетит быстро - гид увлечет интересными рассказами об истории Таиланда и города, и вот вы уже среди небоскребов, пальм, шума мотоциклов и торговцев едой, снующих повсюду.

Не поехать в Бангкок, отдыхая в Паттайе - просто преступление! Это must see - то, что нужно увидеть обязательно.

Почему экскурсией в Бкк лучше, чем самостоятельно? Банально - сами вы не успеете увидеть столько, сколько вам покажет гид. Бангкок - не Москва, где вы можете выйти из метро на Цветном Бульваре и пройти до Пушкинской, спуститься к Красной площади, а потом свернуть к Арбату, ну и закончить свой день в Парке Культуры, туда совсем рукой подать. И вот вы уже почти все основные красоты российско столицы посмотрели. Я утрирую, конечно, но тем не менее. Так вот в Бкк так не получится. Вы упретесь в какую-нибудь автостраду, или заблудитесь в районе с палатками нищих беженцев, а затем упретесь о стенку, поняв, что вы в тупике. Не зная маршрута, по Бкк продуктивно гулять нельзя.

Расписывать прелести этого своеобразного города я здесь не буду, это вы найдете и без меня, просто расставлю акценты. В Бангкок из Паттайи (сокращенно Птт) организовывают множество разных экскурсий. Разная тематика, разные места, всё разное. Берите для начала "Бангкок классический", он есть во всех "уличных турагентствах". Или "Бкк на монетах" - там три основных храма, что вы видите на монетках в 1, 5 и 10 бат. Думаете это скука - ходить по храмам? Фига с два, буддистсткие храмы это совсем не то, что строгие и, честно говоря, унылые православные, да простят меня приверженцы РПЦ. Это очень интересные красивые места, в том числе с панорамными видами. Во множество экскурсий входит прогулка по главной реке тайской столицы Чаопрайя и посещение одного или сразу двух небоскребов - Байок Скай (Baiyoke Tower II) и Макханакон (MahaNakhon).

Современный Бангкок. Фото с оффсайта башни Маханакхон kingpowermahanakhon.co.th
Современный Бангкок. Фото с оффсайта башни Маханакхон kingpowermahanakhon.co.th

Вот это здание, из которого словно выбиты кубики, а точнее, пиксели, и есть небоскреб Маханакхон. Сдан проект был не так давно, в 2016 году. Высота 314 метров и в домике 77 этажей. Байок Скай на 10 метров ниже, зато там больше этажей, и с предпоследнего, 84-го, вы будете лицезреть огромный город! Один из самых высоких городов мира, прекрасный Бангкок! Чтобы увидеть город и днем и на закате, есть экскурсионная программа Вечерний Бангкок.
Вот на этой стеклянной обзорной площадке вы ощутите прилив адреналина.

Стеклянная смотровая площадка на небоскребе Бангкока Маханакхон
Стеклянная смотровая площадка на небоскребе Бангкока Маханакхон

Цены на экскурсии в Бангкок из Паттайи от 2000 бат. Экскурсия "Бангкок Вечерний" - 2500 бат. "Бкк современный", без храмов - 3000 бат, вы покатаетесь на воздушном метро "BTS Skytrain". В рублях цены умножай примерно на 2. Это стоит того.

Что-то так много текста получилось про Бкк, что впору писать про другие виды экскурсий из города Паттайя отдельный обзор. Но не буду обманывать тебя, читатель, и продолжу рассказ, чтобы сориентировать, куда можно поехать отдохнуть и не ошибиться, оказавшись в Тиаланде.

Природа, водопады, пещеры, животные

Как в песне пелось - "на дальней станции сойду....". Так и есть, только тут не просто "трава по пояс", а нетронутые джунгли национальных заповедников, где природа находится под охраной и даже жука нельзя убить! Среди таких туров на природу - запоминайте или записывайте - экскурсия на один день "Затерянный Мир"

Путешествие в мир дикой природы, нетронутой человеком: горные реки, свисающие со скал лианы, причудливые горы, карстовые пещеры и изумрудные водопады. Отсутствие других туристов. Посещение удивительной красоты национальных парков Кхао Вонг и Кхао Чи Мао, расположенных в 120 км от Паттайи. Купание в озере с карпами. Обед в джунглях.
Фото с экскурсии Затерянный Мир, представлено организатором
Фото с экскурсии Затерянный Мир, представлено организатором

Выезд раненько - часов с 7 утра, пока свежо, а вернемся довольные и надышавшиеся свежим воздухом уже затемно. В этом туре будет очень интересная остановка в красивейшем месте - у 8-ми уровневого водопада Кхао Чи Мао, где нудно непременно искупаться в "Изумрудном" природном бассейне с карпами. Вы поедете не на автобусе, а на минивене в группе до 9 человек! Релакс гарантирован. Надев высокие резиновые сапожки, мы будем пробираться по пещерам, причем секретным путем, чтобы оказаться в месте с первозданной природой! Это лишь часть истории путешествия, кому интересно - пишите в комментариях, расскажу и покажу много фото.

Другие эффектные туры по тропикам - это экскурсии

  • "Тайский Экспресс". Среди прочего там есть такая приятная вечерняя прогулка на лодке среди мерцания миллиардов светлячков! ну миллионов точно! :-) А еще мы увидим знаменитый "рынок раскрывающихся зонтов". Прямо на рельсах расположились торговцы, а когда пару раз в день идет поезд - все в пару мгновений собирают свой товар. Проходи поезд - и вот снова торговля идет привычных ходом, и раскрываются зонтики над прилавками. Зрелище весьма забавное, просто киношное!
Самут-Сонгранский рынок и тайский экспресс
Самут-Сонгранский рынок и тайский экспресс
  • "Земля королей и Альпака Парк". Водопады, пещеры, огромные статуи Ганеши и Гуанинь в горной долине, купание в термальных источниках, а еще вам покажут уголок Южной Америки в Таиланде! Красотааа!!
Красоты вам природной. И как же в моем блоге без красивых девушек!
Красоты вам природной. И как же в моем блоге без красивых девушек!
  • "Река Квай" по провинции Канчанабури. Старая добрая двухдневная программа, на который были все. Если не были - вперед! Это обязательно! Стоимость в среднем 2300 бат. 7-уровневый водопад Эраван высотой 831 метр, будем подниматься по уровням и купаться в озере с рыбками Garra rufa (делают пилинг) и рыбинами (карпами). Еще мы проедемся по фрагменту железной дороги смерти, которую строили во время Второй Мировой войны рабочие и пленные. При прокладке жд полотна среди дикого леса погибло более 100 000 человек.
  • Для тех кто видел в Таиланде уже всё! Вот вам - тур, название которого уже говорит само за себя - СТАЛКЕР - это человек, которого пивом не пои - дай полазить по малоизвестным, а зачастую опасным для жизни местам, чтобы потом быть проводником по ним для других. Вот и вас поведет знающий гид. Программу разрабатывали не один год, отправляя на места экспедиции из нескольких человек, настоящих сталкеров, получается! Однажды группа туристов даже застряла в лесу и пришлось вызывать спасателей. Но не пугайтесь, все под контролем и не так уж далеко от деревень и цивилизации! Но друзья - желательна хорошая физподготовка!
    "Сталкер - Приключенческий тур в провинцию Чантабури, на два дня. Кастровые пещеры, где повсюду - причудливых форм сталактиты и сталагмиты, прогулка на лодке по мангровым зарослям, карьер по добыче драгоценных камней, причем можно попробовать самому добыть сапфиры. Посещение
    трёх водопадов (Пхлио, Трок и Макок), пляжа в изумрудной бухте, купание с карпами, потрясающей красоты закаты, проживание в комфортном отеле на берегу горной реки.
Красоты настоящего Таиланда.
Красоты настоящего Таиланда.
  • "Джунгли Зовут!" Едем в Кхао Яй - один из самых красивых парков страны, второе место по величине в Таиланде. Включен в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Посетим водопады, один из них 80-метровый Haew Narok, а другой - Haew Suwat, тот самый, с которого скачут вниз герои фильма «Пляж» в компании с Леонардо Ди Каприо. Совершим путешествие на слонах сквозь джунгли, встретим лесных животных и посетим уникальный экзотик парк Бонанза. Искупаемся в минеральных целебных природных бассейнах. Обедать будем на животноводческой ферме в национальном ресторане.
Экскурсия по настоящему Таиланду "Над Облаками". Фото от организаторов.
Экскурсия по настоящему Таиланду "Над Облаками". Фото от организаторов.
  • "Над Облаками". Это тоже для тех, кто "уже видел всё" в Таиланде, хотя это невозможно! Экскурсия эта еще и очень познавательная, она для тех, кому интересна природа, традиции и религия страны - буддизм. Гуляем по живописным местам с просто потрясными горными панорамными видами. Почему называется эта экскурсия "Над Облаками"? Да потому что жить предстоит в эко-отеле на вершине горы, с фантастическими видами на море и облака.
Эко-отель с видом на облака
Эко-отель с видом на облака

На этом фото - вид из отеля в высокогорном национальном парке Кхао Кхо. Заглянем в храм монаха-отшельника, постоим у Овального водопада, приблизимся к мистической пещере духов. И, наконец, увидим затерянный в джунглях гигантский древний город кхмерского периода. Пополним инсту фото из Парка Цветов и Храма на Стеклянной горе. Звучит все загадочно, да, порой сложно представить даже, что это такое. Короче, надо ехать, были бы деньги! Этот тур стоит 4700 бат, детский в два раза дешевле.

Места, где можно увидеть животных, это прежде всего, зоопарк Кхао Кхео. В нем я был точно сто раз и больше и знаю все его тропинки и вольеры, каждая обезьяна мне лапу подает. Всех друзей вожу туда. Если с экскурсией с группой из 12 человек, будет дешевле - 600 бат взрослый, 450 детский. Ибо транспорт туда общественный не ходит. Зоопарк находится в тропическом лесу, дорога займет минут 45. Это совершенно не похоже на то, как мы себе представляем обычный зоопарк. Здесь нет клеток а животные живут (а не выживают) в просторных вольерах, как в дикой природе. мы их кормим, гладим, фотографируемся крупным планом (делаем селфи с жирафом, например). Это 8 кв.км территории и по-хорошему весь зоопарк Као Кхео можно обойти только часов за 5-6. Если с экскурсией - то берите экскурсию "Мини-Дискавери", тогда увидите точно всё! Или берите с собой меня!

Фото у меня оттуда море, трудно было выбрать что-то одно. Об этом удивительном месте я все хочу запилить отдельный рассказ! Будете в Паттайе - спрашивайте, не стесняйтесь.

Вот момент, когда вы заходим в гости к фламинго. Вожаки стаи пытаются буквально строить гостей и тех, кто им не нравится, могут не пустить или выгнать! ;-)

В одну шеренгу с фламинго стройсь! Открытый зоопарк Таиланда Khao Kheow
В одну шеренгу с фламинго стройсь! Открытый зоопарк Таиланда Khao Kheow

По секрету о важном - если поехать в этот зоопарк в субботу и воскресенье, дополнительно работает Остров Лемуров, куда мы отправимся на маленьком плоту и пушистые хвостато-полосатые приматы будут скакать по нам. Это те самые, кого представляет в мультфильме "Мадагаскар" Король Джулиан - кольцехвостый лемур "катта".

Фух... Продолжение про морские путешествия, уединенные острова, а также про экстрим отдых в Таиланде и его шокируюшие шоу - в следующих выпусках блога "Свали Сегодня!". Если, конечно, будут лайки и комменты!

Но прежде всего хочу сказать тем, кто утверждает, что Таиланд - это проститутки и трансвеститы, везде воняет и невыносимая жара - если вы будете ходить по барам возле отеля, то да, вы не увидите настоящий красивый, пахнущий Таиланд и не прочувствуете эту волшебную атмосферу.