Муж не помогает мне в декрете. Версия нашей семьи.

12 November 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Очень часто попадаются публикации на тему, что мужья не помогают своим женам в декрете и что они устали все на себе везти, ну или как облегченный вариант этой же темы - я не против, но в следующей жизни хочу быть мужчиной, ибо обязанностей никаких. И вот что я хотела бы сказать по этому поводу.

Мы с мужем познакомились на работе и поженились спустя пять лет знакомства. Я вышла за него замуж по большой любви, такой любви, что от каждого его прикосновения меня словно током ударяло (признаться, и сейчас ничего не изменилось) и все то время, что мы вместе, мне хотелось заботиться о нем, стать надёжным тылом и его личной тихой гаванью. Мы простые заводчане и выросли в простых семьях, так что оба были приучены к тому, что все в жизни зарабатывается трудом и упорно трудились, поэтому я не понаслышке знала о том, как мой супруг устает на работе, потому что своими глазами ежедневно наблюдала, как он не поднимая головы вкалывает и не просто протирая штаны за компьютером, а руками доводя до ума детали для ракет. И вот, через некоторое время после свадьбы, я родила дочку и соответственно села в декрет, но желание заботиться о муже у меня не пропало, не смотря на новые обязанности и немалую усталость.

Да, нести на себе все хозяйство - нелегкий труд и порой устаешь так, как я не уставала за месяца работы на заводе без выходных. Но! Но не смотря на усталость, мне приятно встретить мужа в чистом доме, приятно с улыбкой наблюдать как он с аппетитом уплетает ужин, а потом вечером лечь на свежие простыни и укрывшись свежим, и от того чуть похрустывающим одеялом, прижаться к нему и уснуть. Мне приятно печь ему каждую неделю пироги, потому что он любит их и мне хочется, что бы после тяжёлого дня, он пришел домой и вдохнув аромат любимой выпечки взял на руки дочь, улыбнулся и понял, что он дома, там где его любят и ждут. И как бы я ни устала, я буду это делать, потому что я вышла замуж по любви и до сих пор люблю его, а самое большое счастье женщины (в моем понимании, у других может в другом) чтобы любимые люди были счастливы. И мне не понятно, как люди называют семьёй то, где люди не хотят заботить друг о друге, а только считают кто, сколько и с какого пинка сделал. И мой муж не идеален, и я на него порой сильно обижаюсь, потому что он не прав в моем понимании, но в целом, в нашей семье каждый заботиться о втором, пусть и не всегда это сразу заметно (вот прям как с женской работой по дому) но мы оба знаем, что можем положиться друг на друга.

Конечно, это лишь моя точка зрения, но она имеет право на существование, даже если с ней не все согласны.