Родственники мужа. Моя история.

24 December 2019
Вероятно, эта публикация будет последней, в серии рассказов о родственниках, как моих, так и мужа. Нет, писать не перестану, на несчастье некоторых читателей, но это уже будут совсем другие истории. А эта публикация, пусть станет многоточием, которое, вроде, и обещает продолжение, но оно совсем необязательно.

Отношения с родственниками мужа не всегда, и не у всех, складываются хорошо, и я не стала исключением.

То, что я не понравилась свекрови, я поняла уже через пару поездок к ней так как она не стесняясь называла меня именем бывшей сожительницы моего мужа, даже не пытаясь сделать вид, что ошиблась. Когда мы отказывались брать с собой кучу контейнеров с едой, при чем отказывался муж, со словами "спасибо, мам, но дома меня кормят, не нужно это", она дожидалась, когда мы оставались вдвоем и начинала полу просебя сетовать, что вот мол "Оксаночка (бывшая моего мужа) всегда так любила кушать, что свекровь приготовила, а вас не накормишь". Вообще, я про эту Оксаночку наслушалась от свекрови почти по всем поводам. Нет, напрямую она мало мне говорила о ней, по крайней мере до свадьбы, все старалась просто вот так сетовать, что я не такая как бывшая ее сына, но главное - пока его рядом не было.

После свадьбы подключилась золовка, в какой-то момент прямо сказав мне, что раз я вошла в семью мужа, у меня в приоритете теперь должны быть их интересы, а не моих родителей и тем более мои. Вопрос тогда стоял о каком-то празднике, который мы собирались праздновать с моими родными, так как прошлые были отпразднованы с его; ну я и поинтересовалась у сестры мужа, как часто она на праздники ездит к своей свекрови и как часто помогает ей, на что золовка ответила, что у нее своя мама есть, с чего бы она должна помогать свекрови и ездить у ней, ведь она им не помогает, а мама с внуками сидела постоянно. На что и получила от меня ответ: "А чего ты тогда от меня хочешь? Ну или покажи своим примером, как к свекрови относиться надо, а я перенимать опыт буду". И тут я тоже услышала про Оксаночку, которая не позволяла себе таких слов, и вообще всегда признавала авторитет золовки. Мама мужа тоже "подливала масла в огонь", рассказывая мне, как они всей семьёй хотели, что бы сын женился на своей бывшей, но он вот не прислушался к родителям. Мужу я об этом сказала, попросив не возить меня тогда к родственникам или же как-то иначе решить этот вопрос, так как это как минимум неприятно. Он понял и в тот раз уехал один и вернулся вечером того же дня, сказав, что вопрос решен и более я не услышу о его бывшей.

Да, о ней, до недавнего времени я действительно больше не слышала, но свекровь стала иначе показывать свое недовольство. Если она гостила у нас, то она даже пальцем не шевелила, чтобы убрать за собой, то есть, например, поела, встала из-за стола и пошла (у дочки то стакан воды выпьет и стакан пойдет помоет), а тут как в кафе, поела и убирайте за ней. Она никогда у нас дома, элементарно, не споласкивала за собой ванну, после того как искупается, бросала полотенца на раковину, вместо того, что бы повесить обратно на крючок. А если приходилось готовить вместе с ней, то обязательно втихаря (заставала пару раз) мужу моему рассказывала, что вот она хотела сделать как ему нравится, а я сделала по своему. Благо, муж никогда на это не вёлся, знает что и как готовлю я, и как она, для него это разница ощутимая. Золовка то больше не лезла особо, видимо брат хорошо ей мозг промыл, чтобы не вмешивалась, а вот свекровь то тут, то там влезала по мелочам. Апогеем стала история описанная тут, но за то у всего этого есть приятный, в моем случае, итог - я вольна сама решать, ездить мне к его родственникам или нет, а у нас их точно не будет, пока я сама не решу иначе.

Я благодарна своему мужу за понимание и поддержку, а так же, я благодарна читателям, поддержавшим меня.