Иосиф Сталин был криминальным авторитетом по кличке Рябой

10.02.2018

Мало кто знает, что всем известный лидер советского народа был настоящим бандитом. Он являлся главой огромной преступной группировки, грабил банки, занимался рэкетом, вытеснял с криминальной арены другие бандитские организации. Даже братья Нобели, один из которых стал учредителем Нобелевской премии, также оказались жертвами рэкета Иосифа Сталина, заплатив последнему 50 тысяч рублей.

Регистрационная карточка столичной полиции на Иосифа Джугашвили по кличке Рябой
Регистрационная карточка столичной полиции на Иосифа Джугашвили по кличке Рябой

Разумеется, бандитом Сталин оказался не просто так. Это было партийное задание данное лично Лениным. Ленин придумал этой деятельности изысканое революционное обоснование, назвав его "экспроприацией". Для революции нужны были деньги, Сталину было поручено их найти. Собралась целая команда из отъявленых головорезов. Такие личности как Ахмед "медвежатник", Камо "террорист" убивали и грабили, а впоследствии заняли руководящии должности в новом советском государстве.

Налет на пароход "Кавказ и Меркурий"

Это одно из самых известных преступлений. Пароход перевозил деньги государственного банка. Бандиты переодевшись полицейскими пробрались на борт, а позже, перебив охрану и часть команды, вскрыли сейф. После получения денег налетчики ушли в открытое море на подошедшем катере. Было украдено 30 миллионов долларов - гигантская сумма, которая почти в полном объеме была передана руководству РСДРП.

Тифлисский налет

26 июня 1907 года на Эриванской площади в Тифлисе группа социал-демократов возглавляемая Камо совершила нападение на карету с 250 тысячами рублей. Операция была продумана до мелочей. Сначало было брошено несколько бомб убивших троих солдат и пятьдесят ранив, потом боевая группа добила оставшихся в живых полицейских, забрала деньги и скрылась. По официальной версии, именно в этой операции Сталин получил ранение в плечо, приведшая к сухорукости. Данная оперция стала настолько жестокой, что Сталина чуть не исключили из партии. Позже при попытке воспользоваться награбленными деньгами были задержаны Литвинов (будующий нарком иностранных дел) и Семашко (будующий нарком здравоохранения), а также несколько других видных деятелей. Если бы полиция действовала более активно, партия большевиков вообще могла перестать существовать.

Сталин как авторитетный уголовник

Авторитет среди криминального мира Сталин получил в Баку. В начале XX века город представлял собой что то среднее между Чикаго 20-х годов и Дубаи сегодня. Это был нефтедобывающий промышленный центр. Разумеется, денег там водилось очень много, ровно также как и преступных группировок. Сталин сколотил такую команду, которая вытеснила все остальные. Группировка Сталина держала в страхе всех миллионеров заставляя их регулярно платить. Братья Нобели, получив требование заплатить, обратились за помощью к местным бандитам. Те назначили Иосифу встречу. На встречу Сталин пришел один, но после беседы местная криминальная организация от Нобелей отказалась. Пришлось братьям заплатить откуп в 50 тысяч рублей, большая сумма в то время. Конечно, местным это не нравилось, были попытки нанять киллеров, но успехов в деле никто не достиг. Кроме того, смерть Сталина могла поколебать равновесие в криминальном мире, что точно повлекло за собой многочисленые жертвы. Поэтому мало кто брался за такое дело.

Также как современные воры в законе Сталин сидел в тюрьме. Но даже находясь в заключении, умудрялся руководить бандой и доставать революционерам деньги.

Между прочим, Ленин планировал в случае провала, от своих бандитов отречься. Если бы Иосиф открыл полиции тайну, то меньшевики "съели" бы всю большевисткую партию. Предполагалось выставить Сталина террористом, который действовал без разрешения партии. Однако, Сталин скорее бы умер, чем раскрыл своих хозяев.

В будущем Сталин жестоко отомстит тем, кто заставил его заниматься этим грязным делом. Вся "ленинская гвардия" к 1937 году была уничтожена, Ленина спасло только то, что он умер раньше, чем Сталин до него добрался. Хотя, существует мнение, что именно Сталин отравил Ленина. Вопрос о смерти вождя мирового пролетаритата также остается открытым.