Морковь - 4 секрета прекрасного урожая

10.03.2018

Чтобы получить шикарный урожай рыжей красотки, крупной и крепкой, возьмите на заметку эти хитрости. Если будете применять их в комплексе, у моркови просто не останется иного пути, как вырасти королевой!

В процессе прополки слегка окучивайте морковь хотя бы раз в неделю. Так почва будет рыхлой. А это залог ровных и аккуратных корнеплодов. В спрессованной земле плоды вырастают скрюченными и разветвленными. К тому же после жизни под почвенной коркой морковка будет горчить.

По периметру морковной гряды посадите репчатый лук. Это смелый и мужественный защитник оранжевых корнеплодов от морковной мухи – главной пожирательницы этого овоща. Также морковка оценит соседство с шалфеем, петрушкой и розмарином. Эти травы помогут корнеплодам ускориться в росте и в развитии. А вот анису, свекле и доблестному хрену следует держаться от рыжей красавицы подальше. Они для нее, увы, не пара!

Мульчируйте посадки моркови хвойными опилками. Их аромат отпугнет армию любителей полакомиться морковью: мух, тлю, блошек и многих других нахлебников! Хотя бы раз в две недели обновляйте мульчу.

Когда плоды подрастут, начинайте выдергивать выборочно на еду. От этого оставшимся на грядках растениям станет просторнее. Они получат больше влаги, питания и быстро нарастят массу.

ЕЩЕ: Поливайте морковь по мере подсыхания почвы. Делайте это рано утром либо вечером. Иначе на овощах могут появиться солнечные ожоги.

Читайте еще больше советов по увеличению урожая моркови.