Шестое массовое вымирание всего человечества!

31.03.2018

Человечество на грани вымирание. Весь животный мир!


Кто же подвел нас к этой черте? Вопрос очень легкий и ответ на него можно найти всего лишь посмотрев телевизор, выйдя на улицу или прогуляться по промзонам.
Ученые со всего света бьют тревогу! Сегодня все виды исчезают в 200 раз быстрее чем буквально несколько сотен лет назад.
Так группа исследователей пришла к выводу, на основе анализа темпов вымирание животных в разные времена, что человечество подходит к шестой массовой гибели всего живого.
Земля вступает в шестое массовое вымирание, в результате которого могут исчезнуть большинство ныне существующих на планете видов, в том числе человек. Об этом заявил известный американский биолог, профессор Стэндфордского университета Пол Эрлих.
Наша планета сможет оправиться от катастрофы, только через миллионы лет!
Разница в том, что в прошлые разы гибели живых организмом, процесс происходил естественно. А сейчас люди сами насилуют природу, приближая катастрофу.
О том, что наша планета вступила в процесс самоуничтожения заявил американский биолог Пол Эрлих. Свои доводы он сделал, основываясь на результаты проведенного исследования.
Исследование показывает, что, без всякого сомнения, мы сейчас вступаем в шестое великое массовое вымирание», — приводятся слова Эрлиха на сайте университета.
В обзоре результатов исследования отмечается, что учёные работали с археологическими данными, раскрывающими время гибели различных животных, а также с современными данными по исчезновению видов. Были выявлены более высокие темпы вымирания животных, чем это было перед предыдущими пятью волнами массовой гибели живого на Земле. Эти темпы в 200 раз превышают нормальный уровень.
Представьте, что вы станете свидетелями последней волны гибели всего живого! Медленно, но верно мы подходим к этому рубежу и обратный процесс уже не запустить.

Если мы позволим продолжаться этому, то после катастрофы земля сможет оправиться только через миллионы лет! А человечество исчезнет как вид навсегда!  Поясняется, что человечество не сможет существовать в условиях, когда будут истощены ресурсы животного мира и природы в целом.
Учены говорят, что есть шанс остановить этот процесс, но люди с каждым годом занимают все больше территорий вытесняя животных, обрекая их на гибель. Вырубаются леса, уничтожается флора и фауна.
Как люди уничтожают планету Земля!
Рост численности населения постоянно растет и это приводит к следующим факторам:

Уничтожение естественных экосистем для нужд сельского хозяйства, лесозаготовки и строительства. Интродукция инвазивных видов. Выбросы углекислого газа, изменяющие климат и подкисляющие океан. Токсичные загрязняющие вещества, отравляющие живые организмы.
Что же нужно делать?
Действовать, причем незамедлительно!
Следует снизить антропогенную нагрузку на экосистемы, сохранить виды, находящиеся на грани исчезновения, вернуть растениями и животным их среду обитания. Человечество должно умерить свои экономические аппетиты и обратить внимание на глобальное изменение климата.

Похоже на кадры из фильма ужаса! Но все это на самом деле происходит здесь и сейчас!

5 предыдущих волн массового вымирания видов.

1.Массовое ордовианское вымирание.
Произошло оно 450милионнов лет назад. Погибло 60% водного мира.
Причиной стало глобальное похолодание.

2. Массовое девонское вымирание.

Считается днем, когда погиб океан.

Случилось 350 миллионов лет назад. Условия среды сильно изменились, из-за чего вымерло большинство видов рыб и на 100 миллионов лет остановилось формирование коралловых рифов.

Эта трагедия тоже произошла по естественным причинам. Ученые предполагают, что причиной стало падение кометы, что нарушило баланс и привело к резкому похолоданию.

3. Пермское вымирание.

Если предыдущие виды гибели оставили опечаток на водном мире, то 3 вымирание видов отразилось на земных экосистемах. Произошло оно около 250 миллионов лет назад. Исчезло практически 95% всех видов наземных животных, и 80% водных. Нам остались только их косточки для изучения. Причиной, как многие знают стало падение метеорита, либо как полагают ученые, столкновение Земли с астероидом. Возможными причинами могло стать и выброс метана со дна океана. Их множество, но все они произошли по естественным причинам, без участия животного мира.

3. Пермское вымирание.

Если предыдущие виды гибели оставили опечаток на водном мире, то 3 вымирание видов отразилось на земных экосистемах. Произошло оно около 250 миллионов лет назад. Исчезло практически 95% всех видов наземных животных, и 80% водных. Нам остались только их косточки для изучения. Причиной, как многие знают стало падение метеорита, либо как полагают ученые, столкновение Земли с астероидом. Возможными причинами могло стать и выброс метана со дна океана. Их множество, но все они произошли по естественным причинам, без участия животного мира.

4. Четвертая волна накрыла планету 200 миллионов лет назад. Исчез полностью мезозойский период. Были предложены несколько объяснений этого события, но все они не в полной мере отвечают предъявленным требованиям:

- смена климата

- опять же падение астероида

- многочисленные извержения вулканов

По меньшей мере половина известных сейчас видов, живших на Земле в то время, вымерли. Это событие освободило место для развития и расширения популяции динозавров.

И последний 5 этап вымирания относят к меловому периоду.

Астероид упал на Землю около 66 миллионов лет назад и положил конец царствованию динозавров.

Сейчас мы приближаемся к 6. И это будет не астероид или извержение вулкана. Это будет полностью вина человека, который обращается с единственным домом, так как будто у него в запасе еще 10 таких же планет как Земля!

Давайте беречь единственное место, которое мы можем назвать домом!

Посмотрите разве она не прекрасна! Единственная в своем роде!
Посмотрите разве она не прекрасна! Единственная в своем роде!

Подписывайтесь на мой канал вверху странички.

Возможно вас также заинтересует следующая статья

Нумерологический гороскоп на апрель 2018 года
Путешествия во времени. Можно ли изменить вчера?
Колония на Марсе! Как это будет?
Конец света в 2018 году? Теории и заявления
Прогноз для Земли на ближайшие 100 лет от Стивена Хокинга
Предсказания Нострадамуса сбываются
Что ждет нас в 2018 году! Несколько предсказаний!