дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Бывает ли от самогона похмелье?

2 February 2019

Я не пью крепкие напитки и никому не советую.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью

Но упорно ходят слухи, что самогон гораздо безвреднее для организма и здоровья, чем водка. Именно это утверждение, в которое поверил муж, и стало отправной точкой в том, что я разрешила мужу купить самогонный аппарат и заняться приготовлением этого напитка.

Опять же, поскольку сама не употребляю крепких напитков, в то, что после самогона не бывает похмелья, оставалось поверить на слово мужу, друзьям и родственником, которых мы этим самогоном угощали. Что ж – все как один утверждали, что, действительно, самогон легко пьется и после него на утро не болит голова, не мутит, не тянет опохмелиться, чтобы «поправить здоровье».

Прямо чудо какое-то. И чуть ли не панацея от ежедневного пьянства. Не секрет, что именно стремление похмелиться, толкает человека в эту синюю яму алкоголизма. А тут вдруг – встал с утра, голова ясная, настроение хорошее, и в мыслях нет хлебнуть чего-нибудь опохмеляющего.

Феномен этот муж мне объяснил так. Производство водки – это чисто химический процесс. Самогон – это дистиллят, процесс выпаривания браги. Если сама брага качественная, их хорошего сырья – ягод, фруктов, варенья, приготовленная без нарушения технологий сбраживания, то неоткуда взяться вредным примесям.

Но некоторое количество сивушных масел, которые не очень хорошо влияют на организм и могут вызвать головную боль и похмелье, все же может попасть в самогон после перегонки. Поэтому очень важно правильно их отсекать. То есть первые 250 грамм самогона, так называемые «головы» нужно обязательно отделять от основного «тела» самогона.

А еще стоит знать, что у самогона, кроме голов еще есть «хвосты». Их тоже можно собирать отдельно для второй перегонки. Можно просто прекратить процесс, когда начнет снижаться крепость самогона. Эти «хвосты» тоже неполезны, поэтому их тоже отсекают.

Вот такой самогон – без "голов и хвостов" считается правильным и от него, по словам любителей и знатоков напитка никогда не бывает похмелья.

Ну и конечно, во всем надо знать меру и не смешивать за праздничным столом разные спиртные напитки.

Что делать, если муж решил купить самогонный аппарат, читайте здесь

Дневник жены самогонщика

Понравилась статья? Ставьте лайки, подписывайтесь на канал. У нас еще много забавного и интересного.