Как я жарила яичницу из замороженных яиц

Однажды весной приехали мы на дачу. Весной, как говорится, каждый день дорог. Нужно было срочно поправить теплицу, чтобы высаживать рассаду, которая дома уже чуть не до потолка вымахала.

Тепло было весь день, ну, по весенним меркам. А ночью ударил настоящий мороз. -18! Для Урала такие перепады вполне обычные и привычные. Дом протопили, дома тепло. А вот все продукты я оставила на веранде.

Утром встаю и собираюсь приготовить на завтрак яичницу. Пытаюсь разбить яйцо, а оно не разбивается. Оно застыло, замерзло!

Что делать-то? Еды взяли с точным расчетом на пару дней. Не жарить ведь сейчас шашлык, который на ужин?

А времени мало! Мужиков надо быстро накормить и на работу отправить!

Где наша не пропадала! И решила я эти замороженные яйца изжарить!

Скажу сразу – яичница получилась отменная. Да такая, что муж её теперь иногда специально просит приготовить.

Повторяя дачный опыт, рассказываю, как это сделать.

Яйцо замораживаем. Хватит 3 часов ему полежать в морозилке

Замороженное яйцо очистить сразу невозможно. Его нужно на пару секунд опустить в холодную воду.

Оно станет очень скользким. Чтобы сильно не скользило, можно на несколько минут его обратно отправить в морозилку.

Но я и так с ним справляюсь.

Режу яйцо колечками.

Режется достаточно легко, без особых усилий. Ну все. Теперь отправляем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.

Посолим, поперчим, кому как больше нравится. Я посыпаю яичницу своими любимыми прованскими травами - орегано, майораном, базиликом.

Удивительно, что из одного яйца получилось несколько маленьких яичниц.

Именно это всем особенно и нравится в этом блюде. А так же то, что снизу получается золотиста хрустящая корочка, а сверху яйцо мягкое, нежное.

Из одного такого яйца можно к завтраку приготовить 5-6 мини-тостов на хрустящем хлебе. Надо только следить, чтобы во время жарки кружочки не соприкасались и не припали друг к другу.

Можно добавить в яичницу помидорки, кружочки колбасы. Как кому больше нравится.

Вот такой случай на даче научил меня новому блюду.

А вы откуда черпаете идею для своих блюд и угощений? Может быть, из уникальных кулинарных книг?

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, будем дружить! Оцените мой рецепт, мне важно ваше мнение.

А так я готовлю греческий салат