Как мой друг стал каждые три года полностью менять свою жизнь

Не люблю перемены, особенно внезапные. По мне, так уж лучше пусть все идет своим чередом. И если уж что-то меняется, то это должно проходить постепенно и запланировано. Но есть люди, которых хлебом не корми, дай им только что-то поменять.

Моя подруга два раза в год меняет обои в квартире, а раз в два года полностью обновляет обстановку, даже если денег нет, все-равно что-то да придумает.

Еще один школьный товарищ постоянно меняет квартиры, регулярно, раз в три года, а то и чаще. Как только денег немножко подкопит, так сразу переезжает. Переезд может состояться из-за лишних пяти-шести квадратных метров или потому что новая квартира ближе к центру.

Сколько хлопот с этим переездом, а ему все неймется.

Другое дело я, в какой квартире родилась, в той и живу, как говорится от добра добра не ищут.

Компьютерный гений

Но иногда приходится и мне что-то в жизни менять. Как-то решила купить новый компьютер, вернее ноутбук. Тогда они только-только в моду входили.

Стоили дороговато, но с ним было очень удобно, можно взять с собой на дачу, на работу привезти, если что или взять с собой в командировку.

Долго думала, деньги скопила и решила все же купить бывший в употреблении, лишь бы на нем можно было бы читать и писать.

Какой именно взять и где решила узнать у Коли, моего школьного друга. Он еще в детстве увлекался компьютерами, знал о них все что можно и все что нельзя, работал крутым программистом, зарабатывал хорошо, в общем знал толк в этом деле.

«Через месяц будет тебе ноутбук, - пообещал Коля, - я тебе его бесплатно отдам, приходи 19 апреля».

Что такое закон Мура?

Коля сдержал свое слово и подарил мне трехлетний ноутбук, его собственный, супер-пупер, который он поменял на вновь купленный, еще более крутой.

Кроме этого он поделился со мной своей философией жизни, рассказал о законе Мура, которым он свято следует, каждые три года меняя свою компьютерную технику.

Гордон Мур, основатель Intel
Гордон Мур, основатель Intel

Гордон Мур - это американский инженер, основатель корпорации Intel, который еще в 1965 году, заявил что каждые два года, за ту же цену что раньше, можно купить компьютер в два раза мощнее, быстрее и лучше.

Сделал он свое заявление 19 апреля и именно в этот день Коля и обновляет свою технику.

- А почему ты это делаешь раз в три года, а не в два, как по закону? - удивилась я.

- Просто, как только компы сразу появляются, они стоят бешенных денег, да и программ для них толком еще не написано, а через год и дешевеют и программы под них уже готовы, - пояснил Коля.

- А почему бесплатно отдаешь?

- В этом вся фишка моя и заключается. Со старым, устаревшим, надо легко расставаться, как с ненужным. Деньги есть, я не парюсь над этим. Как говорится, что отдал, то твое, что взял, то чужое.

Как моя шутка изменила Колину жизнь

Уходя, я взяла с Коли слово, что через три года он мне свой новый ноутбук отдаст, а на прощанье ляпнула: «А ты не пробовал этот закон, как его, Мура, на все в своей жизни применить? Раз в три года, можно ведь все в жизни помять, и квартиру, и машину, и жену, чего уж тут, менять так менять».

Я пошутила, а Коля это воспринял всерьез. С тех пор каждые три года все это меняет, даже жен, с которыми, чтобы было меньше хлопот, не регистрируется, а живет гражданским браком.

Уходит с одним чемоданом, а все что нажил оставляет жене. А поскольку, зарабатывает он прилично, то та тоже не в накладе. В общем все счастливы.

Хотя, я их не понимаю, как так можно.

Ставьте лайки, поддержите канал. Делитесь историей с друзьями и близкими.