Важно знать своего отца. Встреча спустя 32 года...

759 full reads
982 story viewsUnique page visitors
759 read the story to the endThat's 77% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
С момента моего звонка папе и до момента нашей встречи прошло 5 месяцев (почитать об этом можно здесь)

Так как расстояние между нами было не малое, я не смогла сразу всё бросить и поехать к нему. После окончания учебного года мы с дочкой собрались и в июле отправились в наше длительное путешествие. Сначала мы поехали в Сочи, пожили там, затем на автобусе поехали в Крым. Он жил там уже давно и все мои дяди с семьями тоже.

Такого красивого моста, который есть сейчас тогда в 2015 году ещё не было, и мы плыли на #пароме, чтоб попасть сначала в Керчь, а потом уже доехать до Феодосии.
Плывём в Керчь
Плывём в Керчь
Плывём в Керчь

Вообще, я чувствовала, что он как-то не очень горит желанием видеться со мной и даже немного боится, но мне было всё равно, я была готова уже тогда к любой его реакции и мне просто хотелось его увидеть. На тот момент я общалась с моими сёстрами из Крыма, с дядиными дочерьми, и они знали, какой #папа по натуре молчаливый и холодный на эмоции, и просили меня не обращать внимания.

Мы приехали в Феодосию, устроились в отеле прям на берегу моря. Я позвонила ему и сообщила, что мы рядом, он жил в Симферополе. Каждый день он говорил, что приедет завтра. Через три дня мы с дочкой решили поехать в село Кировское увидеть моих дядек и их семьи.
Сестра, дочка дяди
Сестра, дочка дяди
Сестра, дочка дяди

Встретили нас душевно, дяди оказались видимо рады мне больше, чем отец. При мне они позвонили ему и наругали, что целых три дня #дочь, которую он не видел 32 года (с 4-х лет) находится в 100 км от него, а он не едет.

Через три дня мы вернулись в Феодосию, а он пообещал, что приедет к нам туда. И он всё-таки приехал…

Какая она, встреча с отцом, которого ты вообще не помнишь и не знаешь?
У меня оказалась холодной…Сначала он практически не смотрел на меня. Потом после часа разговора он сказал, что я похожа на #мать, но только внешне, что у меня совсем другой характер и #душа. Это я знала и сама про себя, именно поэтому он был мне духовно ближе. Потом я поняла, что у него до сих пор #обида на маму за то, что она бросила его и уехала. Он думал, что я окажусь как она, но он был приятно удивлён, что я совсем другая. А мне было тогда всё равно на их отношения, мне просто было хорошо от того, что он рядом, что я могу #прикоснуться его рук, рассмотреть его ногти и увидеть, что у меня его форма ногтей и пальцев…

Потом он предложил поехать в Симферополь и познакомить нас с сестрой, которая два года назад и дала мне его номер в интернете.

Папа и сестра
Папа и сестра
Папа и сестра

Он действительно оказался скупым на #эмоции, но видимо он держал их в себе. Встреча с сестрой была тоже очень холодной, её ревность была видна не вооружённым глазом. В общем, всё было так, как предупреждали меня сёстры, да я и сама была готова ко всему.

Дело шло к вечеру и нам нужно было возвращаться в отель. Он посадил нас на автобус и мы поехали. Перед этим, прощавшись с ним, я как будто знала, что эта была наша первая и последняя встреча, поэтому обняла его и сказала, что я просто очень хотела увидеть, чья я дочь….

Мы приехали в отель, вышли на берег моря и там у меня полились слёзы, они лились пока я не выплакала их все. Не знаю, что это было: #сожаление о том, что потеряно столько лет общения и теплоты между нами, или его холодный приём. Я будто прощалась с ним навсегда. Так и получилось…Через 1,5 года он умер…

Может моя #история будет полезна родителям, которые прочтут. Не смотря на отношения в паре, не нужно лишать своих детей внимания и элементарного общения. Оба родителя очень важны для ребёнка, это два его крыла… Я всегда жила с одним, но я благодарна за то, что хотя бы смогла увидеть второе. И благодарна за всё самое плохое, иначе, я бы не была такой, какой являюсь сейчас.

Мои другие статьи про то как я росла без отца, какие последствия от этого в жизни читайте здесь.

Благодарю за Ваше внимание и подписку на мой канал, я пишу про свою жизнь, свой опыт.