Израиль опубликовал фейковое видео уничтожения сирийского беспилотника

13.07.2018

11 июля в официальном твиттере ЦАХАЛА была опубликована видеозапись якобы уничтожения сирийского беспилотника при помощи американской системы ПВО " Patriot ",

В сообщении ЦАХАЛА говорится, что сирийский беспилотник был перехвачен на оккупированных Израилем Голанских высотах, однако, если первоначально заявлялось о немедленном уничтожении цели, то в последующих заявлениях уже говорилось об отслеживании объекта на протяжении 10 км вглубь Голан.

На самом видео очень проблематично разобрать какой модели беспилотник, кому он принадлежит, да и беспилотник ли это.

А задавшись вопросом "кому это выгодно?", мы хорошо понимаем, что не Сирии, не Ирану, ну еж тем более России нет необходимости запускать свои беспилотники на территорию Голанских высот и провоцировать на ответные действия Израиль.

И при всем при этом, это видео стало причиной для нанесения "ответного" ракетного удара по позициям правительственных войск Сирии вблизи населенных пунктов Самадания эль-Шарки, Телль-Крум и Джаба провинции Эль-Кунейтра.

А это и есть ответ на вопрос "кому выгодно?"

Очень похоже на американский ракетный удар по Сирии в апреле, где первоначально было сфабрикованное "Белыми касками" видео применения правительственными войсками хим оружия.

На фоне имеющихся договоренностей между Путиным и Нетаньяху по уничтожению террористов в южной зоне деэскалации Израиль этим ударом показал полное нежелание соблюдения международных договоренностей.