Западные СМИ-авангард пропаганды

24.06.2018

Мы привыкли не доверять российским средствам массовой информации, всевозможным киселевым и соловьевым, которые повторяют друг за другом одни и те же тезисы про опасность для России со стороны запада. Самая "просвященная " часть населения России, вообще пользуются информацией только от иностранных источников. Но давайте разберемся, сильно ли отличается система пропаганды в России и на западе.

Приведу один пример:

https://www.nytimes.com/aponline/2018/06/23/world/middleeast/ap-ml-syria.html

https://www.washingtonpost.com/world/middle_east/syria-army-widens-offensive-on-rebel-held-areas-in-southwest/2018/06/23/7bb65628-76df-11e8-bda1-18e53a448a14_story.html?noredirect=on&utm_term=.ec650665080d

две абсолютно идентичные новости у двух различных "независимых" периодических изданий. А если еще и погуглить, то с легкостью можно будет найти дубликаты этой статьи. Можно предположить, что какой-то ушлый репортер толкает свой материал различным агентствам, либо простое совпадение.

Но это не единичный случай одновременного выхода одной и той же статьи на ведущих западных информационных площадках, причем обычно эти материалы несут явный пропагандистский характер. Так было и с постановочными химатаками в Сирии.

Вы можете сказать, что в России дела обстоят еще хуже, но постойте!

Россия - страшное полицейское государство с дикой цензурой. А на западе настоящая демократия. Так в чем отличие? А его нет, есть две идеологии и Ваш выбор, кому вы хотите верить и на чьей вы стороне.