5 бизнесов Ксении Собчак

Не знаю, какой из Ксении президент. Но бизнесмен она неплохой. Ксения Собчак зарегистрировалась в качестве индивидуального предпринимателя еще в 2007 г. В ее выписке из ЕГРЮЛ значится более 20 разных видов деятельности. Среди них деятельность в области исполнительских искусств; деятельность гостиниц, ресторанов и кафе; производство, распространение и демонстрация кинофильмов; рекламная деятельность и бизнес по предоставлению парикмахерских услуг.

КОРПОРАТИВЫ

Больше всего денег Ксения зарабатывает на корпоративах. В 2012 г. Forbes оценивал годовой доход Собчак от ведения корпоративных мероприятий в $ 550 тыс. в год. С тех пор цены, конечно, выросли. Сегодня по неофициальным данным гонорар Собчак в одном мероприятии - порядка $25 тыс.

Одно время Ксения жаловалась на спад интереса к ней как к ведущей, в связи с ее участием в митингах. Но в то же время заявляла, что четко разделяет политику и работу: дескать, если идеологические противники позовут провести юбилей - придет и проведет с блеском.

РЕКЛАМНЫЕ КОНТРАКТЫ

Хорошо зарабатывает Ксения и на рекламе. Хит этого года - реклама средств для повышения потенции, в которой Собчак снялась вместе с мужем, Максимом Виторганом. Ксения сотрудничает с несколькими марками одежды, с ЦУМом. А также продает рекламу в своем инстаграме, где на нее подписано более 5 млн чел. Текущая цена на размещение одного поста в соцсетях у Собчак - 600 тыс.руб.

ИНФОБИЗНЕС

Одно время Ксения прямо каталась по России, выступая с мастер-классами «Теория успеха». В 2017 г., возможно, в связи с беременностью и родами, гастроли прервались. Теперь Собчак выступает редко, но метко. Билет на ее выступление стоит от 3 500 до 20 тыс. руб. Весной 2017 г. Ксения выступала в московском Крокусе, который рассчитан на 1,5 тысячи посадочных мест.

ГОНОРАРЫ С КНИГ

Ксения - автор нескольких популярных книг. "Энциклопедия лоха", "Стильные штучки", "Выйти замуж за миллионера"... Названия... эммм... странные, но книги хорошо продаются.

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС

Ксении принадлежат два ресторана в Москве. Этот бизнес она ведет совместно с группой Ginza. Точный размер доли Собчак в этом бизнесе неизвестен. Оба ресторана, "Бублик" и "Твербуль" находятся в самом центре Москвы.