Как научить жену экономить?

27 August 2019

Такое письмо я недавно получила в личные сообщения. Пишет мужчина, с очень хорошей зарплатой. Выделяет жене деньги на месяц на личные нужды, но у нее они заканчиваются за пару недель. А дальше она снова просит подкинуть на расходы.

Экономить и рассчитывать траты отказывается, аргументируя тем, что зарабатывать — мужская забота.

Как научить жену экономить?

Другое письмо. Как мотивировать себя на увеличение заработка?

И тоже мужчина. И тоже хороший доход. Базово все есть: квартира, машина, деньги на текущие расходы. Бизнес приносит достаточно денег при минимуме телодвижений. Но если что-то активно делать, будет приносить больше.

Вопрос — как заставить себя? Вот встать утром и начать делать? И зачем, ведь вроде и так все хорошо…

Оба письма объединяет одно: людям не хватает целей. Финансовых целей, правильно сформулированных и правильно поставленных. Ограниченных во времени реализации. Четко просчитанных в плане стоимости.

Таких, чтобы зажигали.

В первой паре жена просто тратит, сколько ей дают. И просит еще. Больше проси — больше дадут, все же логично. Если найти какую-то большую цель, которая будет зажигать не только его, но и ее, у нее появится мотив и объяснение: зачем контролировать расходы? Чтобы оплатить актерские курсы и поехать в Голливуд. Ну, это моя фантазия, да))

Второй паре тоже не хватает больших планов. Одно дело, когда тебе вот сейчас жить негде, и ты копишь на первый взнос. Совсем другое, когда у тебя реально уже все есть, начать делать что-то во имя будущего. Это правда сложно: представлять себя через 5-10-15 лет. А вдруг все будет совсем не так? А вдруг я буду работать на другой работе, жить в другом месте?

Конечно, невозможно все предугадать. Но есть большой секрет: вы БУДЕТЕ работать ТАМ и жить ТАМ, где вы сами решите. Вот как решите — так и будет. Может быть, не на 100% так, как вы задумали. Скорее всего — даже лучше. А если не решите, то жизнь решит за вас. И вот тут не факт, что вам понравится.