170 subscribers

Вязаные наряды из Голодных игр, которые вы не заметили

Все помнят знаменитый суд-шарф Китнисс из Второй части Голодных игр - с него начинается кино. Такой тёплый, необычный, очень отличается от всей одежды первой части. "И вспыхнет пламя" - единственный фильм из серии, где очень много дизайнерских вязаных вещей. В конце статьи я расскажу, почему это так. Но пока давайте рассматривать вещи.

1. Снуд Китнис - о нём сложно не упомянуть. Работа дизайнера - Maria Dora. Кучу описаний и вариантов его вязания можно найти в гугле просто по запросу "шарф Китнисс".

2. Синий шарф - его сложно усмотреть, он особо ничем и не выделяется. Но мне он понравился, поэтому я наделала скринов, вдруг вам тоже зайдёт. Шарф простой, судя по фильму - коса и резинка крупной вязкой. Мне кажется, такой в любые времена актуальным будет. Автор шарфа мне не известен, к сожалению.

3. Вязаное боди-пижама - приметила его ещё при первом просмотре второй части голодных игр и подумала, что домашняя вязаная одежда и одежда для сна - это отличная идея. Но спать в боди, мне кажется, не очень удобно. Автор - Victoria Barlett, осенняя коллекция 2012 года. Там вообще много вязаной одежды. Есть классная, есть и странная.

4. Кардиган Китнисс - его в кино видно совсем плохо, однако он привлёк моё внимание острыми углами и силуэтом. Я не знаю, кто его автор, но похож на автора выше - в той же осенней коллекции я нашла похожий кардиган. Но его и там плохо видно.

Удивительно, что Яндекс затемняет и без того тёмные картинки, поэтому я пересветила их в фотошопе, чтобы тёмную одежду было лучше видно.

5. Свитер клиньями - его автора я тоже не смогла найти. Но связать его, пожалуй, не сложно. Вопрос, надо ли такой носить - это да. Мне кажется, сейчас обтягивающий свитер не пройдёт. Хотя кардиган или пончо в такой технике выглядело бы классно.

6. Сетка-кольчуга морфлингиста - кадр только такой и больше ничего не известно об этой кофточке. НО! Я бы такую носила на короткий топ. Прям хочу-хочу.

Вязаные наряды из Голодных игр, которые вы не заметили

Вообще, во второй части много кто носит вязаные вещи. И Хемитч, и тот белый свитер Финика вспомните (не нравится мне совсем), Прим была в жёлтой кофточке, когда лечила Гейла. Обратите внимание, что вязаные вещи - одежда дистриктов. Капитолий одет в жесткие, благородные и неудобные ткани. А вязание всё же про теплоту, удобство, комфорт и уют. Все персонажи в уютной вязаной одежде так или иначе оказываются хорошими, добрыми. Они появляются в ней в те моменты, когда они ощущают себя в некой безопасности. А Финик в своём свитере вообще на игры отобрался и что говорит о нём Хемитч? Он очень способный боец - он защищён. А вот морфлингист в в своей сетке очень уязвим и ему всё равно.

Такая получилось подборка. Что бы отсюда связали для себя?