АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ, (рассказ 8)

29.03.2018

***

Снится сон. (А вернее, это был и не сон, а какое-то пограничное состояние между сном и явью). Я лежу на спине, и вдруг из меня – в области солнечного сплетения – стала выходить какая-то струйка, которая мгновенно превратилось в маленькое облачко, похожее на те, что рисуют в детских книжках. Оно зависло надо мной, на расстоянии, примерно, полуметра. Я устремила на него взгляд и разглядела внутри человеческую головку. И вдруг, это облачко начало отплывать влево, а струйка, которая связывала меня с ним, как пуповина, стала утончаться. И тут в правый висок – Голос:

– Не отпускай далеко, иначе не вернёшь!

Я с силой принялась втягивать в себя эту струйку, стараясь тем самым подтянуть и облачко…

И проснулась… от судорожных попыток вдохнуть воздух. По всей вероятности у меня была остановка дыхания.

Так в очередной раз, теперь уже во сне, меня спас мой Хранитель.

***

Я редко помню сны. Обычно говорю: мне они не снятся. Но один, наверное, не забуду никогда. В общем, во сне я увидела одного своего одноклассника, для которого была первой любовью. Встрече очень обрадовалась. Он стоял с цветами, молодой, красивый. Он звал меня с собой, и я с лёгкостью согласилась. Мы пошли с ним по каким-то кручам, по свежекопаной земле. Рядом с ним мне было интригующе отрадно. Меня ничто, казалось, не удерживало в прошлом, я уходила с ним в приподнятом настроении.

И тут появился мой сын, примерно, в десяти-двенадцати летнем возрасте. Он зло и ревностно смотрел на меня:

– Я пойду с тобой, – заявил категорично.

Я, смущаясь, но ещё надеясь на свой побег, солгала ему:

– Я его только провожу и вернусь.

– Тогда я буду ждать тебя здесь! – и он сел посреди дороги на какой-то камень.

Я с сожалением посмотрела вслед своему однокласснику, который уходил не оборачиваясь: сердце моё рвалось к нему. Но мне стало очень жалко сына – маленького, несчастного, тем более, что начался ливень, который я, хотя и не ощущала, но видела, с какой силой он обрушился на него. А сын, такой мокрый и одинокий, обиженно отвернулся от меня.

– Да никуда я не пойду, успокойся, – произнесла я и – проснулась.

Первое, что ощутила – это страшный гул в голове. Сразу же, не поленившись, померила давление. Оно, как поняла, резко поднималось. Я приняла быстродействующее лекарство, потом, через некоторое время, другое и ещё сердечное. Одним словом, предприняла всё необходимое, чтобы привести себя в норму.

Я лежала и анализировала сон. Значит так, первое: приснился именно тот человек, который должен был быть мне интересен. Рассчитано было всё верно, ведь я, как говорится, сдалась, не сопротивляясь. Я уходила с ним – давно умершим! – в приподнятом настроении, ни о чём не сожалея. Значит, в ту ночь, во сне, я должна была умереть. Кто-то там так решил.

Второе: но Кто-то, другой, был «против». И, чтобы спасти меня, нужно было добиться во сне моего решения остаться, не уходить. И тут в глубинах моей памяти Он выискивает нужный образ, который возымел на меня большее воздействие, чем предыдущий – появляется сын. Маленький, несчастный, которому очень необходимы моя забота и любовь. Тот, Кто-то, тоже всё правильно рассчитал, делая ставку на мои материнские чувства. Они победили: я проснулась и помогла себе.

Так, я ещё раз убедилась, что Ангел Хранитель всегда рядом со мной, даже во сне.

Людмила Деева

Подписывайтесь на наш канал